@ 2015.04.15 , 10:44

一些酒店业内人士的剧透

你有没有想过酒店里没用过的洗漱用品都到哪去了?或者如果一个住客在入住期间死在酒店了酒店会怎么办?

下面所有问答都是酒店服务业内人士告知的消息,他在新奥尔良和纽约两个城市的高级酒店工作过,提供的信息鲜为人知,希望让每一个入住的旅客都能充分利用你的每一分房钱。

[-]

旅客最常从酒店里拿走的东西有哪些?

毫无疑问,洗浴用品和毛巾绝对是客人收进囊中的高人气物品。

但是还有些人带的东西太多了。消息人士说:“他们把所有能拿的都拿走了,羽绒被的被套、银色的小垃圾桶、万能电视遥控器所有没钉牢的东西全部带走了。”

[-]

你拿走什么不会被罚钱?

很多人都会有误解,认为酒店令人垂涎的浴袍、睡袍什么的不能拿,实际上是可以的。

他说:“你只要登记入住了一个房间,把一条新睡袍装进行李箱,然后在刚进房间没多久的时候打电话跟服务员说你的房间没有睡袍就行了。难道酒店的工作人员还能搜你的东西不成?这不可能。”

至于洗漱用品,那更简单,一个电话叫客房服务让他们给你送多一点,然后你再带走都没问题。

他还说:“除了这些人们常想得到的东西之外,还有你可能不知道能拿的免费器具。一般好一点的酒店会有别的物品提供,比如拖鞋、剃须刀、剃须膏、旅行装纱布、迷你除臭剂等等东西,不过它们一般都会放好在一些抽屉之类的地方不会在房间里明摆出来。”

[-]

如果你使用了迷你吧,酒店真的会向你额外收费吗?

他说:“迷你吧是酒店里最容易出错的一环,人为错误、库存过多、没有重新储存,一些称重的商品买多了但是吃不完等等问题,导致前台每天要花几个小时的时间理清楚错收费问题。”

他还指出,里面的东西都是批发的最后抬很高的价卖出去。他说:“酒店更关心你的整体体验以及在晚上保证你的安全,这是收费的最主要根基。至于你有没有偷跑去吃什么糖果、点心并没什么问题。”

Mike Holovacs是一个大型连锁酒店的前台主管兼职酒店管理讲师,他补充说:“如果一个商品没有卖出去,那它会跟其他零售商品一样一直放着直到它过了保质期。”

[-]

清理一间客房需要多长时间?有没有什么地方一般是弄不干净的?

不同的房间清洁时间长短不一。

因为房间有不同的清洁难度,所以通常会给不同等级的房间相应点数,清洁阿姨只有每天的宗清洁点数合格了才行。差不多是几个大套房或是更多一点的标间。

消息人士说:“我猜一个房间需要耗费的时间大概在半小时到一个小时之间,清洁难度很大取决于客人是如何离开的。”

一年有一次,大部分房间甚至整个楼层都不提供客房服务进行保养和清洁。包括把窗帘、织物送去洗以及洗涤地毯。

至于经常清洁不彻底的地方就是迷你吧的玻璃杯和遥控器。

他说:“清洁阿姨一般都负责洗杯子却又没有洗洁精,所以她们就把它们泡在洗发水的池子里。再紧急点就用家具亮光剂,这样洗完的杯子就会发出‘看起来很干净’的光芒。”

你有没有试过清洗自己的遥控器?这些橡胶按钮是不可能浸入清洁剂的否则会损坏电路,这样就增加了清洁难度。

[-]

酒店一般每年花多少钱买洗漱用品?

这个要看酒店财力和房间数量。

据最新的一篇福布斯文章揭露,万豪连锁酒店每年大概要在美洲和亚太地区的酒店花费两千万美元购买Thann(泰国纯天然皮肤护理品)的产品。

通常这个购买量是要客房部经理综合考虑目前的供应量和过去几年平均每月的使用量来定。

人们一般在冬天要用更多的洗漱用品,淋浴时间较长也要消耗更多卫生纸。

[-]

员工曾经带过什么东西回自己家?

一个长期在酒店工作的人一般家里的生活设施有一半都是酒店用品。他说:“我从2001年~2004年的每一场派对都是用酒店里的枕头巧克力来招待的。大部分情况下,一些用过的东西或是太贵的东西都不会带走,前者会让人反感后者可能会让你丢工作。不过我得鞋油从来没花过钱买,还有带着酒店牌子的拖鞋让我在冬天过得很舒服。”

一个慈善机构曾经想出一个解决酒店剩余肥皂的新奇办法——把它们搅在一起然后提供给发展中国家。

“Clean The World”机构接受了酒店里被部分使用需要被抛弃的香皂,把它们重新循环利用变成几百万的新肥皂块,然后和搭档“Global Soap”一起分发给世界上缺少它们的地区。

[-]

酒店房客死在房间怎么办?

这个问题说起来可能有点可怕,但是这种事发生的概率没有客人想的那么罕见。

他说:“这种事酒店当然不希望外传,所以他们会尽可能谨慎地把尸体处理好。根据情况的严重性可能会有闪光灯和医护人员出现,但也可能直接通过员工电梯和后门运出去。”

把客人运出去之后,房间又会重新清洁、打扫,变个样子又卖,这一切发生得比你想象要快。

而且,所有酒店工作人员都得守口如瓶,不得向任何人透露任何细节,包括死亡原因和房间号。

消息人士说:“死亡也是酒店生活的一部分。事实上,自杀者很喜欢选择酒店,缓解一下爱自己的人清理现场的压力或是看到他死相的不安情绪。”

[-]

酒店员工是否能想办法打开房间里的保险箱?

没有,保险箱很安全。他说:“我总会建议每一个旅客使用保险箱,在你忘了密码的时候唯一能打开保险箱的人就是保安部经理,他能用工具(只有被训练和授权才能使用)把它打开。”

[-]

最后,房间卫生间用了一半的卫生纸怎么处理?

这个问题上有点不同,很多时候都取决于酒店本身。

本着环保精神,大部分酒店会简单地把它重新折起来,然后把这半卷纸留在浴室里同时再放一个新的以防顾客用完半卷不够。

至于剩的太少不能留在卫生间的纸,一个在比奇蒙特酒店集团工作的Quora用户说,快要用完的纸最终会出现在客房部的手推车上,当其他客房服务员或是做其他清洁工作时使用,再不行还会出现在员工卫生间里。

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (37)

24H最赞