@ 2015.04.15 , 12:04

Google:老大哥要进军移动运营商

[-]

Google已经承认打算进军移动服务提供商,但是具体的细节依然模糊。

Android Police网站最近发现了一张Nesus6的系统图片,其中很明显包含一款为Google移动服务打造的App。

在对该App进行深入拆解分析后,人们发现了许多Google成为移动运营商的信息——比如统一费率计价、当月没有用完的数据流量累积到下月、Google Voice移植、以通话记录为基础的广告推送, 以及多台设备之间的共享数据库。

Google成为运营商为什么就是大新闻了?

网络是Google最关键的利润来源,对于根深蒂固的传统企业Google一直很想撼动它们的地位。所以才有了Google Fiber。Fiber在美国许多区域提供了高速的互联网接入,AT&T和Comcast等ISP商为了应对竞争都开始在Fiber入驻的地区提高接入速度,降低资费。这次Google成为移动运营商,可以看出Google在倒逼美国四大移动运营商改变以前的生意模式。

Project Fi

Android Police 根据拆解信息得出Google即将推出的运营服务名为Project Fi。不过不清楚是否是最终名称。

据报道Project Fi目前有自己的专属APP,能够让用户完成激活、恢复、暂停某些服务、支付账单、切换流量包、追踪数据使用流量。

Sprint将依靠Sprint和T-Mobile的网络提供接入服务,我们目前已知的是Google的该项目属于虚拟移动网络运营商。

今年2月份有报道说Google的Project Fi电话会在Sprint和T-Mobile的网络间切换,以保证用户获得最好的信号。和许多虚拟移动网络运营商一样,Project Fi在有条件的情况下都会默认将使用Wi-Fi,以尽可能减少网络流量。

统一资费、未使用流量累积到下月

据报道Project Fi将采用统一资费定价,客户可以选择统一资费标准的语音和短信套餐,然后选择流量包,1G起包。用户也可以在多台设备间共享数据。未使用的数据将滚动累积至下月。这点很不错。

和许多虚拟移动网络运营商一样,彩信不包含在通话和短信套餐中。

Project Fi可以让用户在全美自由通话和发送短信,跨国电话的资费较低。

广告

此外就像上面提到的,Project Fi会参与广告计划。如果你某天给教堂和花店打了电话,那么下次你进行Google搜索时,就会跳出和婚礼有关的广告。这一切都是通过收集用户通话记录进行分析后得出的。你是不是觉得只要找到App里的不参与该计划这个按钮就能免除这些麻烦?怎么可能,Google总是知道你的通话记录的。

本文译自 Green Bot,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞