@ 2015.04.15 , 16:01

无用技能之:如何修补路面裂缝

如果你有一条私家车道,那么很有可能车道上会出现裂缝。如果你不对此采取一些措施,任由水流进裂缝、结冰并解冻,那么这条缝可能会越来越大。是时候修补这些裂缝了。

好消息是若裂缝两边等高,那么自己动手修补裂缝是一件相对较容易的事。坏消息是这样的修补不过是权宜之计。修补裂缝的真正方法是在某种程度上完全换掉这个有裂缝的车道。下面是一位专门修裂缝的人传授的DIY修裂缝方法。

时间:某天打扫或冲洗车道之后裂缝增大,等它□□之后用吸尘器打扫并用填充物填满裂缝。
难度:适中,因为修补裂缝需钻孔和体力劳动。
花费:如果你已经拥有一些材料的话,所花费的钱不到200美元。
材料:扫帚、刷帚、簸箕、真空泵、4½英寸角磨机(30-150美元)、V形裂缝螺纹梳刀(40-100美元)或锤子和凿子(35美元)、沙子或泡沫条(亦称泡沫绳)、聚氨酯填充物(每管8美元,能覆盖10-12英尺的地方)、堵缝枪(5美元)、面具(N95,防止吸入混凝土灰尘,大约15美元)、安全护目镜(大约20美元)

第一步:打扫车道
[-]

清理干净车道之后,尽可能用扫帚、刷帚或水将裂缝中的碎片清干净。等裂缝干。

第二步:扩大裂缝并用吸尘器吸裂缝
戴上安全护目镜和面具(N95能有效防止你吸入混凝土灰尘)。

[-]

用一把锤子和凿子或为了节省时间,用角磨机和螺纹梳刀,在混凝土裂缝上造一个V形凹槽,将它的宽度扩大到¼英寸至½英寸,以便塞入填充物。将打扫出来的灰尘扫入簸箕中,裂缝被塞满填充物之后把灰尘撒上去,这样裂缝就不会太引人注意。

[-]

裂缝被拓宽之后,用真空泵或水将裂缝中的碎片冲出来。如果裂缝没干,一定要等到裂缝□□之后再塞入填充物。

第三步:填充裂缝
[-]

在你开始堵缝之前,如果裂缝很深或裂开的程度不同,你可以在里面倒入一些沙子或在里面塞入泡沫条。

将聚氨酯填充物塞入堵缝枪,接着开始堵缝。趁着填充物还没干,将之前扫到的混凝土灰尘倒上去,它能黏在上面。第二天再将没有黏住的灰尘扫走,裂缝也填好了。

本文译自 bendbulletin,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (19)

24H最赞