@ 2015.04.15 , 22:07

煎蛋小学堂:来打个赌不

[-]

抛硬币打赌也算是老梗了,而且,概率论课程中也总出现小明抛掷后不知道结果如何有时也不知道跑到哪里去了的硬币。Veritasium的Derek就带着这道题枚硬币和一大把现金到街上跟人打赌抛jian硬fei币zao去了。

本期小学堂来自YouTube - Veritasium 1频道

小学堂视频:

[优酷 | 土豆]

小姿势

损失厌恶 来源:维基百科
损失厌恶是指人们面对同样数量的收益和损失时,认为损失更加令他们难以忍受。同量的损失带来的负效用为同量收益的正效用的2.5倍。损失厌恶反映了人们的风险偏好并不是一致的,当涉及的是收益时,人们表现为风险厌恶;当涉及的是损失时,人们则表现为风险寻求。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞