@ 2015.04.14 , 10:05

去看雪墙,可以选择玻璃顶的观光大巴

日本富山的立山町有一堵著名的雪墙“Yuki no Otani”,这个旅游季想看雪景的游客又有了新的选择——拥有玻璃采光顶的旅游大巴将会在这条风景优美的旅游线来回。

[-]

这趟旅游全景巴士将在4月16日开放,将行走在富山县立山的险峻道路上,道路两旁堆起的雪墙高达10多米。这一段路是路程约为90KM的富山黑部高山路,越过日本阿尔卑斯山脉的北部、连接富山和长野。

这一服务的运营商是立山黑部观光有限公司,于4月9日邀请各媒体的记者代表们沿着开满樱花的松川河来了一次“尝鲜之旅”。

[-]

[-]

这个37座客车最引人注目的就是顶部是用钢化玻璃做的,把紫外线挡住的同时不影响看风景。车顶设计的创意灵感来自瑞士冰川快车,让乘客们从独特的视角看到壮观巍峨的雪墙。

[-]

车长12米、高3.5米、宽2.5米,车身被刷成金属蓝,让人联想到晴朗的日子里,立山上方的那片天空。巴士两侧还画上了白色和金色的线条,因为这条高山路的沿途能看到延绵不断、蜿蜒的山峰。

[-]

为了这项服务,该旅游公司专门斥资30万美元将已有的一辆油电混合车改装成现在的样子。客运段总长50公里,其中有一段连接弥陀介原(Midagahara,立山上的高原)16公里路段在冬天处于封锁状态,4月10日重新通行。

在室堂(Murodo)海拔2450米的最高点的积雪被清除之后的4月16日,该旅游路线将正式开通。

运行初期,公司将只接待观光团,4月29日之后才允许乘客自助预订座位。与该公司正常交通费用相比,这条线路的要贵500日元(25.8RMB)。

随着3月14日连接富山站和东京站的北陆新干线开通,该公司预计到线路关闭的11月底之前将迎来1百万游客观光。从2010年起,立山黑部观光公司这条线路的游客就没突破过百万大关,上个旅游季人数是91万。

本文译自 The Asahi Shimbun,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞