@ 2015.04.14 , 11:16

脑洞大开:如何用装咖啡的罐子炸掉地球

[-]

全世界有那么多大反派打算消灭地球,这事情他们已经兢兢业业□□好多年了,所以,摧毁地球并没有你想的简单。问题是咱们的地球太大(相对于你我而言),要摧毁这个大东西,需要大量能源。然而,这一切都可以用一个装咖啡的罐子解决。

在我开始唠叨之前,我要澄清的是摧毁地球和摧毁地球上的生命这两个概念是不一样的。杀死地球上所有的生命需要的能量比起前者少太多了,你只需要完全遮挡掉太阳,或者放出一些病毒。

我所指的摧毁地球,是把地球炸成碎片蒸发掉。

问题来了

好,在深思熟虑后你决定在这个星期六炸掉地球,很好。然而在开始动手炸掉地球以前,我们先来看看为什么这么简单的事情早没人做,以及炸掉地球你需要准备些什么,所以,让我们把炸掉地球的日期定在下周六好了。

要将地球完全汽化蒸发,你需要克服这颗将行星所有原子聚拢在一起的引力结合能(Gravitational Binding Energy),大概为224,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000焦耳。

此时的你是不是产生了想去热核库买一些核武器来提供这些热量的想法?在这个部门工作的Stan告诉我要达到汽化地球的能量,你需要107,000,000,000,000枚这样的武器。

他是这么计算的:
要炸掉地球你需要:224,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 焦耳
每颗核武器爆炸能提供:2,100,000,000,000,000,000 焦耳
所以你需要107,000,000,000,000枚核武

这些假设还是在采用氢弹这种不错的核武器计算出来的,如果用老式的铀武器,数量还要提升个1000倍才行。

然而,你绝对不会去玩命买核武,你能够进行批判性思考,你在问题初期就能发现情况不对,再加上你喜欢跳出框架去思考。

办法

解决的办法是利用真空能(vacuum energy)。什么是真空能?我们眼中的太空其实充斥着物质和反物质的激烈相互作用。这些激烈的反应蕴含了大量的能量。即便是一个灯泡大小的两种物质反应,产生的能量足以煮沸地球上所有的海洋。

当然,煮沸大海对许多反派来说已经够了,然而我们的梦想更大。真空能也是造成黑洞蒸发的能量。

之所以地球现在还没有被这股能量炸成碎片,因为这种反应的速度非常非常快,比普朗克时间(Planck time,是指时间量子间的最小间隔,,为1E-43秒(即10^-43s))更短。任何在如此短的时间内发生的过程都无法被人类测量到。

由于这一切发生的是如此电光火石,所以这些反应释放的平均能量依然为0,所以地球没有被炸飞。

要利用真空能,你需要延缓反应的时间。我们只需要将反应时间延长至超过普朗克时间即可,也就是超过0.000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,054秒。你妹的,这有什么难的?

现在问题变成了如何延长这些比原子还小的粒子的作用时间,便于我们提取反应能量?我觉得分离是个好办法。将物质粒子和反物质粒子分开,分离时间只需要稍稍长过普朗克时间,能量就能来到真实的宇宙中,我们就能利用这些能量。

那么怎么才能分离呢?有很多办法啊,比如让这些粒子看酷炫的Youtube视频,或者用我的更好的办法:给它们看安吉丽娜·朱莉的照片

在经过广泛且详尽的研究后,我总结出亚原子物质/反物质粒子非常喜欢看安吉丽娜·朱莉的照片。

步骤

你苦苦等待的部分来了:首先拿一个咖啡罐子,鉴于一个灯泡大小的反应物只能煮沸大海,所以我觉得想要汽化地球怎么着也得换个大点的家伙,咖啡罐就不错。

[-]

拿起咖啡罐在其中一面戳一个小洞,这样咖啡罐里的亚原子粒子就能看到安吉丽娜的照片,将照片放在咖啡罐旁边。

给我卯出吃奶的劲跑!

本文译自 Deep Astronomy,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (26)

24H最赞