@ 2015.04.14 , 11:22

夫妻俩为给孩子起名争论不休,丈夫发请愿书让网友们来帮忙

纽约皇后区的一对夫妇正在为他们第一个孩子的名字争论不休。Nicholas Soukeras想要孩子继承自己父亲的名字Spyridon,而妻子Kseniya则认为这个名字和帕特农神庙一样古老。

[-]

现在,Nicholas把“斗争”进一步升级,在网上发布了请愿书。如果有足够的人签名,他就会决定给孩子取名Spyridon。

33岁的妻子Kseniya出生在白俄罗斯,孩子预产期在八月,她说:“如果他能获得10万人的支持我就同意叫Spyridon,这个人数和我家乡莫洛德奇诺的人口差不多。”Kseniya希望给孩子取名Michael,来纪念自己已经去世的父亲。

这位紧张的准妈妈说:“我可不想给儿子起一个自己都读不了的名字。”

到现在为止,似乎孩子更有可能叫Michael,因为只有4个人签名。

[-]

然而37岁的Nicholas认为,就算是叫Michael,自己说俄语的妻子也会改成叫Mischa,而这个名字和好莱坞二流演员Mischa Barton的名字一样,而她演的都是《处女地》和《僵尸杀手:大象的墓地》之类的烂片。Nichola觉得妻子的“俄罗斯耳朵”听不出自己祖先希腊名字的优美和乐感。

请愿书中写道:“我的妻子是土生土长的白俄罗斯人,她小时候所接触的都是很野蛮的名字,比如Arman、Osip、Igor、Rurik、Ruslan、Artem、Vadim和Zoran。”

“而Spyridon则有着贵族历史。假如尼克松总统早卸任10个月,那么美国第38任总统就是Spyridon Theodoros Agnew了。另外,现任俄罗斯总理普京的爷爷Spiridon Ivanovich Putin是列宁的御用大厨。”

Nicholas说这个请愿书开始只是个玩笑,不过现在是正式斗争开始。Kseniya证实:“这不是在开玩笑,我们是认真的。”Nicholas补充道:“有的时候我们会在家里辩论。”

不过,这些争吵可能只是徒劳,因为夫妻俩现在根本不知道孩子到底是不是男孩。不过Kseniya说:“他坚信是个男孩,他觉得自己可以通灵,能够看穿我的肚皮。”

本文译自 nypost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞