@ 2015.04.14 , 20:43

美国老人射杀犰狳,子弹反弹后飞行90米打伤老丈母娘

佐治亚州一名男子在试图射杀一只犰狳时意外射伤了自己的丈母娘。

[-]

这场意外让许多人难以理解,包括执法部门。当地警长办公室的调查员Bill Smith说:“整件事的背景以及过程都很不寻常。”

事故发生在上周日晚,54岁的Larry McElroy在屋外用一把9毫米口径手枪向一只犰狳开了枪,接下来发生的事比电影情节还让离奇:子弹杀死了这只犰狳之后,反弹打到了栅栏上,又穿过了他丈母娘住的移动房屋的后门,穿过她坐的躺椅,最后穿进了她的背部。

根据一份报告,当时McElroy离家有大约90米远。他的丈母娘,74岁的Carol Johnson所幸伤势不重。Smith说:“她自己能走,也能说话,似乎伤得不是太重,他们把她送去了附近的医院。”

当地协调员表示,他们实际上建议住在县里居民射杀或用陷阱捕捉它们。Morgan说:“我首先问了他们是住在县里还是城市,因为射杀是清除它们的有效方法。不过,用枪的时候要注意安全。”有关部门还建议使用霰弹枪进行射击,来避免发生类似事故。”

Smith说:“我真的觉得如果要打这些淘气的动物,最好就是用个霰弹枪,因为霰弹枪的射程较短。”另一种清除犰狳的方法是用杀虫剂,这样就会杀掉那些犰狳试图捕食的昆虫。

Johnson没有提出起诉。

人们为什么不喜欢犰狳呢?犰狳的腿和爪子非常有力,是挖地小能手。在乡村,犰狳为了觅食昆虫和幼虫,能在一晚上挖开好多地,它们能够毁坏花园、农田等,让人们头疼不已。在南非,大型犰狳通常是主要的农业害虫。处理它们的方法并不多,包括围栅栏、用强烈的气味驱赶、用笼子或陷阱捕捉等等。

本文译自 walb & armadillo-online,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞