@ 2015.04.13 , 20:36

遗传因素对性犯罪风险有重大影响

一项研究首次发现,性犯罪和基因有关,与普通大众相比,性犯罪者的兄弟性侵犯他人的几率会高出5倍。这一极具争议的发现说明,有些男性天生就更有可能娈童或是暴力性侵犯。

来自牛津大学和瑞典卡罗琳学院的研究者们表示,为了保护大众,可以给性犯罪者的父亲和兄弟提供心理治疗,教他们与人交往的技巧,比如尊重界限和约束自己的攻击行为。

研究发现,性犯罪风险中的40%是受遗传影响,剩下的60%则与个人和环境因素相关,例如儿时被虐待、成长过程、经济条件和受教育情况。Seena Fazel教授说:“我们绝对不是找到了与性犯罪相关的基因或是类似的结果。而是从一项巨大的人口研究中得到的证据,说明遗传因素对性犯罪有重要影响。目前在分析性犯罪风险时,遗传因素通常会被忽略。如果我们能够更准确地预测那些有高风险的个体,那么就可能进行干预,通过教育和预防性治疗来达到最好效果。”

研究分析了1973-2009年间瑞典性犯罪的21566名男子的数据。如果兄弟是性犯罪者,那么男性实施性犯罪的几率会提高5倍。性犯罪者的父亲的犯罪风险也会提高4倍。

今年2月,人们发现Jimmy Savile的父亲Jonny也曾侵犯过女性。

[-]

研究者们发现,即使生长在同一家庭,同父异母或同母异父的兄弟性犯罪的风险大大低于亲生兄弟,说明环境的影响很少。

人们已经认识到遗传因素会影响正常的□□,例如唤起、欲望和性偏好。虽然不清楚哪些基因是原因所在,科学家们表示那些与冲动性、利己主义增强以及智利降低相关的基因可能是背后的原因。

Niklas Langstrom教授说:“要强调的是,结果并不说明性犯罪者的兄弟就一定会犯罪。不过虽然总体上性犯罪者较少,但我们的研究显示家庭因素影响很大。对有风险的家庭进行干预可能能够减少潜在犯罪的发生。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞