@ 2015.04.13 , 00:01

佛罗里达一海洋世界被控虐待虎鲸

来自南卡罗莱纳州的一名祖母乔伊丝·库尔(Joyce Kuhl)一纸诉状将佛罗里达州的海洋世界告上法庭。她指控该海洋世界给表演的虎鲸使用兴奋剂,用涂料掩盖它们身上的伤口,让它们呆在浅水池里导致皮肤晒伤。乔伊丝·库尔于2013年来到这里,她称虎鲸(orcas)被围在8英尺深的水池里,这对这个海洋生物而言无疑是让它们处在“烧烤状态”。这位祖母称,结果导致鲸鱼烫伤严重,员工们不得不用黑色的氧化锌掩盖鲸鱼们的伤口。

[-]
这些巨大的海洋哺乳动物在海洋世界里要忍饥挨饿上几天以接受表演训练

《奥兰多前哨报》报道,乔伊丝指责海洋世界“虚伪,误导和欺诈性的营销行径”,希望能获得97美元票价的赔偿,同时赔付过去四年来数百万游客的入场门票费用。诉状里,她还写道,这些巨大的海洋哺乳动物在海洋世界里要忍饥挨饿上几天以接受表演训练,它们水池里的氯要比“家用漂白剂浓数倍”。乔伊丝还列举强迫繁殖,近亲□□等罪状,鲸鱼们被围养在一起,生活在竞争性过高的环境下,导致它们发生争斗,彼此造成很深的伤口。

《卫报》报道说,她称她亲眼看到鲸鱼们“用头撞击水池底部,在池壁,池底或用栅栏磨牙,那是鲸鱼们无聊,沮丧和厌倦的表现”。不到一个月的时间,海洋世界又收到了第二份诉状。控诉他们谎称他们的鲸鱼是幸福的而“误导公众”。

[-]
善待动物组织在纽约为海洋世界发起裸体抗议

上月继海洋世界在推特上发起的一项失败的名为#AskSeaWorld社交媒体活动后,麻烦惹上身了。人们没有询问他们的开放时间,动物种类和亮点,相反的,他们被问及他们的水池中“是否是用鲸鱼的眼泪装满的”。人们借此机会表达了对海洋世界的愤怒,质询他们把本应该单独围养的鲸鱼和其它动物养在一起是否违背了伦理。人们纷纷吐槽:“明明有足够的空间可以分开养,为何把它们围在一起?”…… 动物权益组织PETA也很快加入了讨伐战,他们在推特上发布了系列图片科普动物们表达痛苦的方式。

[-]

最近的数据显示,2014年10月至12月间,海洋世界所属公司的各个园区的游客数量比去年同期少了百分之二点二。公司财报损失严重。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞