@ 2015.04.13 , 19:00

机器人毁灭人类证据之一:已经学会了挥剑

[-]

机器人的不断发展越来越让人觉得好像真的会有天网系统(来自终结者系列电影)控制数量庞大的机器人,毁灭所有的人类。

最近日本并木实验室(Namiki Laboratory)设计出了一种挥剑机器手臂。长期以来,该实验室一直在研究拥有高速视觉系统的机械手臂,以便创造出比一般人类反应更快的机器人。近期该实验室对外公布的视频显示,并木实验室的研究人员已经创造出了一种能承受最优秀击剑运动员攻击的挥剑机器手臂。

该机器手臂利用一对工作着的高速摄像头创造出立体视觉,它能识别人类竞争者的位置和动作,并根据人类的动作对自己手中的剑作出相应调整。一旦人类开始进攻,该机器手臂会利用自定义算法来计算它竞争对手手中的剑可能落下的位置,接着它会制定出有效的防御动作,并利用它手中的武器来保护自己。

这并非并木实验室第一次在响应技术上做文章。该公司最近还发布过另一个机器手臂的视频,在视频里该机器手臂能接住球。

ABB这个实验室也曾研究过挥剑机器人,它们现身于2013年某个视频中,在视频里两只机器手臂相互决斗。然而,那两个机器人似乎无法对彼此的动作做出任何回应,它们只能单纯地挥剑而已。并木实验室研发的这个挥剑机器手臂看上去更像天网系统用来毁灭所有人类的机器人。

本文译自 hngn,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞