@ 2015.04.13 , 15:45

非洲土豪的钱都怎么花

非洲富人是非洲赚钱伦敦花,毕竟伦敦啥都有。那里的法律系统完善,是你的就是你的。最好的地方在于,伦敦有世界顶级的金融体系,很乐意让非洲人来投资赚钱。伦敦还有世界顶级的税收制度,是世界第四大最富有城市,共有45个亿万富翁。

教育

对于非洲的成功人士来说,没有什么比让自己的孩子接受好的教育,为以后成功做准备更重要了。英国在这方面做得不错,学校是交朋友的好地方,并且代表了你的社会地位。最近从伦敦国王学院毕业的Florence Otedola是尼日利亚最富有的人之一Femi Otedola的女儿,2014-15年的寄宿费是5.57万美元。调查显示,尼日利亚人每年花在英国大学和学校的费用达到5亿英镑,这些学校包括博耐顿女校、威克姆阿贝学校、切尔腾纳姆女子学院、伊顿公学、哈罗公学和布莱德菲尔德学院。

[-]

礼宾服务

在伦敦,有钱人会雇礼宾业务来看门,富有的非洲人也不例外。Veronica Voronina经营着自己的礼宾服务The Anonymous,她的客人中有一部分来自非洲,她的业务是将这些有钱人联入到优质网络中。Voronina说:“我们的数据库是最有用的资产,我们找到所有最好的东西——医生、律师、房产中介、宴会策划、保姆、饭店、酒店,甚至是最好的钻石。”最重要的就是性价比,“胡乱挥霍金钱的人是不可能这么富有的。”

住房

许多非洲富豪都有在伦敦投资生意,因此,即便他们每年只来呆几个星期,他们也要买买买。他们喜欢的区域包括骑士桥、贝尔格莱维亚、圣约翰森林、肯辛顿和切尔西。最终争议的楼盘是骑士桥的海德公园一号,它被形容为世界上最贵的住宅区,据说一间公寓曾卖到2.3亿美元。有几名非洲亿万富翁在那里买房,不过基本没人住,因为那里是投资而不是家。伦敦当地的上流人士由于被外国人干涉了房价,越来越不高兴。

[-]

酒店

为了谈生意,非洲人满世界地飞,他们选择的酒店也彰显了社会地位。最有声望的要数兰斯伯瑞、多切斯特、克拉里奇这几间老牌伦敦大酒店了。克拉里奇的皇家套房每周要8.2万美元。当然,还有骑士桥的文华东方酒店。年轻的企业家们可能会喜欢Chiltern Firehouse这类的精品酒店。

[-]

购物

有钱的非洲人非常喜欢购物,他们最爱的商店包括哈维尼克斯、哈洛德和塞尔福里奇百货。这里有着预约购物、私人通道、购物助理以及个人购物区的一条龙服务,还有司机开着豪华轿车把买来的东西运回家。购物公司Premier Tax Free报道,尼日利亚人在伦敦的购买金额占全部非洲人的46.3%,英国2014年增长最快的国际销售额来自非洲,每年涨幅45%。

[-]

体验

披头士乐队唱着钱不能买爱,但根据礼宾服务公司The Anonymous,其他东西基本都能用钱买到。有一个客户深信世界即将毁灭,于是要把钱花光。除了防毒面具和大量的食物以外,他们想要享受最好的假期,钱不是问题。私人飞机带着一家人3周时间游遍美国,直升机带他们飞过大峡谷和纽约。他们在魔术师Criss Angel身上花了2.5万美元,然后用贵宾票去了佛罗里达的环球影城。希望这个美好的假期抵消了世界没有毁灭这个事实给他们带来的失望。

私人飞机

对于普通人来说,旅行要靠经济舱和火车,对于土豪来说,旅行都是用专机。如果自己没有飞机,那就租一台。像Little Blue这样的公司,送你到巴黎过周末的费用在2万美元。尼日利亚人不仅自己坐飞机,还要把整个生活方式都搬上去。专为富人家服务的Ansema Fagapona说:“如果有人想要基本的食物,我会下订单,在去机场的路上取货,然后运上飞机。”

[-]

豪华游艇

游艇出游和拥有船只一样能够体现奢华的生活,在普通人根本达不到的世界里,富豪们开着游艇到欧洲的摩纳哥、戛纳、撒丁岛等地。基本没有什么体验能比坐游艇更奢华了。在造船厂订制一艘新的超级游艇,大亨们需要等上5年,而花71万租一个星期的65长超级游艇,可能是更好的选择。

[-]

庆祝

有什么比和朋友去听一场阿肯演唱会来庆祝16岁生日更好的呢?阿肯私人演出怎么样?以及请来的15个朋友都会到迪拜附近的一个私人岛屿上,坐的是豪华轿车,还有米其林厨师下厨。富有的非洲人绝对知道如何享受,如果你想和妻子庆祝结婚纪念日,何不租下梅菲尔著名的Cipriani意大利餐厅一晚上。你和心爱的人可以独享整个餐厅,还可以让Beverley Knight为你们献唱,增加浪漫气氛。

[-]

马球运动

马球是一种国王的运动,上世纪30年代通过拉各斯马球俱乐部传到了拉各斯。现在在英国,你能看到尼日利亚石油天然气总管Kola Karim与威廉王子和亨利王子在乡村打马球。凯歌香槟金杯马球赛是最有名的马球比赛,尼日利亚王子Albert Esiri就参加过几次。每队4个球手,每人拥有至少十多只顶级马匹,一场赛季至少需要花费几百万美元。

[-]

本文译自 cnbcafrica,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞