@ 2015.04.13 , 15:15

无用技能:如何成功投放漂流瓶

[-]
你心血来潮想玩玩漂流瓶,送出漂流瓶的你自然希望某地某人能够收到这条信息。关于如何让漂流瓶成功被对方截获,其实是有策略的,包括使用深色瓶子,除此之外,你要考虑其它因素。

受最近某人在波罗的海发现1913年的明信片漂流瓶的启发,Popular Mechanics咨询了麻省理工学院的某位专家,对漂流瓶成功传送信息的策略进行了分析。

[-]
波罗的海发现的漂流瓶

来自麻省理工学院的机械工程学和流体动力学教授Thomas Peacock 解释说:“漂流凭能否被人获取,完全取决于在海洋的哪块区域投掷。海洋的某些区域水流非常平稳,这个区域的海流是可以预测的,但是除此以外的区域的海流就要蜿蜒一些。”

幸好发现的这个在波罗地海发现101年的老玻璃瓶所处的区域洋流运动非常规律可以预测。波罗的海其实是个封闭的盆地,毗邻瑞典、芬兰、爱沙尼亚等国,波罗的海的海流一每秒钟1厘米的缓慢速度以逆时针方向有序流动。

“看上去一个瓶子环绕波罗的海需要约三年时间,所以我们基本上可以说,这个瓶子在100多年的时间里应该已经成功环绕了波罗的海30圈。”

Popular Mechanics也联系了纽约大学库朗数学研究所的数学和海洋学教授David Holland,他建议把纸文字朝内卷在瓶子里,尽可能选用颜色最深最暗的瓶子,这样能够避免阳光将文字晒褪色。还有,一定要避免在藤壶过多的区域投放。

Holland说大海里不仅仅有混乱的海流,还充斥着各种海洋生物。人类把东西放进大海,生命就能在生面生长,如果是啤酒瓶,海洋生物附着在其上会导致啤酒瓶下沉或者继续漂浮,这取决于附着物是否具有浮力。

本文译自 IO9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞