@ 2015.04.13 , 22:24

二战美军战俘被活体解剖事件在日本展出

[-]

日本原先禁止讨论二战爆发期间针对美军战俘的活体解剖实验,如今终于打破了。周六有关二战期间被俘美国空军机组成员被活体解剖的细节在福冈市的九州大学进行公开展览。

[-]

九州大学是日本重要的医学院校,建校已经有100多年,其博物馆展出了在1945年5月5日美国B-52空中堡垒轰炸机在关岛被击落的事件。

[-]
机组成员被用于恐怖的医学实验,部分人器官被摘除,无人幸存。

根据《共同社》报道,当时机组成员有12名,其中一人因降落伞被其他飞机切断而坠亡,另两人被当地居民刺死。其余机组成员被抓,8人被移交给陆军医生,被转移至京都帝国大学医学院(九州大学的前身)。

[-]

根据1948年30名医生和大学职员的证词,战俘的静脉被注入海水,用于测试海水能否能替代生理盐水。根据在横滨举行的战争犯罪法庭的听证会上证词,幸存者的肝脏和大脑被摘除。

[-]
在东京湾的密苏里号航空母舰上,梅津美治郎正在郑重地等待签署正式投降文件。

战争结束之后,医生们试图掩盖罪行,有医生在庭审前自杀。

[-]

其中一位医生,Todoshi Tono毕生致力于揭露暴行。关于实验,他说:“我再不会穿上白色工作服了。战俘们以为我们是医生,他们毫无反抗,他们没有想到会被活体解剖。”

所有的机组成员全部被杀,他们的器官被浸泡在福尔马林中,直到战争结束。

食人起诉因为证据不足而撤诉,但有23人被判进行活体解剖或者非法器官摘除。其中5人被判死刑,到1958年,除了4人被判终身监禁外,其余卷入此案的人员均被释放。

九州大学同意今年3月在博物馆上展出此案件的相关信息。

本文译自 Mirror,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (28)

24H最赞