@ 2015.04.13 , 08:55

[加拿大] 远离城市的水上城堡

一对加拿大夫妇抛弃了喧闹的都市生活,生活在由网箱搭成的、彩色的水上家园,他们称这里是“自由的港湾”。

[-]

韦恩·亚当斯(Wayne Adams)和凯瑟琳·金(Catherine King)创建了这个完全可以自给自足的水上之家。漂浮的家由12个平台组成,各种木结构、温室、和居住区都安置在这些平台上,一条木头小道把每个区域连接起来。

这座酒红色和蓝绿色相间的水上建筑建于1992年,位于不列颠哥伦比亚的托菲诺(Tofino)海岸。他们有两个孩子,夫妇俩整年生活在这里。

[-]
金(左)和亚当斯(右)在这座建筑里生活了20年。金对园艺的热爱和亚当斯对雕刻的热情使得他们水上的家充满着艺术氛围

冬天的时候,夫妇俩收集雨水做饮用水,夏天的时候他们穿过海湾去附近的瀑布取水。他们建的几个温室,为全家提供一年所需的蔬菜水果。用电问题通过太阳能电池板和光电能量发电机解决。他们家还有一座灯塔、大量种植了花花草草的瓶瓶罐罐,充满艺术细胞的主人让家的每个角落散发着艺术氛围。养鸡场也曾位居一隅,但夫妻俩最终决定放弃家禽饲养,因为他们意识到母鸡太容易招来捕食者了。他们告诉记者,20年来,他们保持着与最初一样的、不变的生活方式。

[-]
这是个能自给自足的家

[-]
他们的家保持着稳定的生活模式

金曾是位芭蕾舞演员。亚当斯则一直是家里和金的花园里永远的艺术指导。金跟丈夫学习雕刻,最终掌握了这门艺术并形成了自己的风格。他们通常用象牙和猛犸象牙化石进行雕刻,有时也选用木头和其它材料。他们的作品被陈列在不列颠哥伦比亚的各个商店和博物馆里。有的雕刻作品和蜡烛也在离家坐船要半小时的托菲诺镇上出售。

他们生活在与鹿,狼,水獭和海岸边上数不清的鸟儿们构成的生态系统里。30磅重的老鼠是他们最大的忧患,它们不时侵蚀着水上之家的基座。但这些都没法阻挡夫妻俩对生活的热爱——进行艺术创作,维护他们美丽的花园。 他们爱带朋友们参观他们自给自足的家。

[-]
他们在坐船离家要半小时的托菲诺镇上出售他们的雕刻作品和蜡烛

[-]
夫妻俩热情好客,客人必须坐船才能到达他们的家

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞