@ 2015.04.12 , 00:10

设计师之作:禅宗蛋

忙碌的生活方式会让人产生焦虑,为此,斯洛文尼亚的工业设计师Gašper Premože 设计了这款禅宗蛋,这种减压方式可以提醒人们为自己而活。禅宗蛋的存在就是为了鼓励人们从日常生活的繁忙中脱离出来。

[-]

这个设计最初仅是Kickstarter上的一个众筹项目,他们打算用众筹的钱来生产190个这样的小物品。Premože 准备设计一款类似图腾的桌上物件。经过大量的研究之后,他觉得鸡蛋是最终最完美的设计体现,因为它非常适合在人的手中把玩。

[-]

Premože称,我们所拥有的每一件物品都能让我们无意识的进行某些活动。我相信我们需要这么一件东西来提醒我们什么都不要做,仅仅是呼吸就好。这几分钟会对你有很大帮助,你只需要聆听自我。

[-]

Premože 对传统鸡蛋的形状做了修改,这样即便是在旋转地状态或者在被推动时,鸡蛋依旧可以保持直立。这样做的目的是阐明一种平静和平衡的时刻。禅宗蛋由地道优质木材雕刻而成,并涂有天然油脂以确保长时间的使用。他们的目标是使用温和且具有触感的材料,让禅宗蛋具有良好的触感和愉悦的气味。没有两个鸡蛋是一模一样的。Premo?e 总结到,作为一个工业设计师,我倾向于创建具有设计美学,并且最终能面向用户,能够让用户记住其作用的项目。我花了很多时间在研究材料形状,并注重它们所能让用户感受到的生理和心理感受。这也是为什么我的设计总是标示着友好、诚实、精致和简约。

[-]

禅宗蛋目前的定价是单个24到36美元,或者你也可以花150美元买一篮子,一篮子有6个哦。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞