@ 2015.04.12 , 12:00

注水可以给车辆提升动力?

[-]

德国汽车制造商看来对日内瓦汽车展的重视程度还赶不上法兰克福车展,除了宝马高调展示了新的2系宝马Gran Tourer——外表普通的七座前轮驱动迷你小面包车——好像巴伐利亚没有传来多少新闻。除了BMW M4 MotoGP安全车。

[-]

我们已知的是这辆安全车将配备注水系统,而且宝马已经给了足够的提示,打算在接下来生产的车型中采用该设计。但是我们(原网站)已经和消息非常非常灵通的内部人士沟通过——这家伙不但当时就在新车旁边,而且知道自己在说什么——这家伙说注水系统将首次在宝马M4 GTS上登场。今年八月的加州卵石湾汽车巡展上我们应该能够有幸见到概念车。

BMW M在涡轮增压系统中就使用了注水系统,起到冷却进气,提高增压,增加动力的作用。

因为先前的E92 M3 GTS,M4 GTS听上去像是M4的光板赛道版——装饰少到不能再少,矫正悬挂以及粘粘的赛道专用轮胎。注水系统能够帮助冷却引擎进气,对硬回路车辆帮助尤其大,减少了爆震,可能可以让GTS提高更多动力。当然这不是什么新概念,即便在主流汽车中也不是最新应用,斯巴鲁的STI车系中有些车辆就采用了注水系统。

我们依然在等待关于这辆车的最新详细信息,比如说注水系统能够提高多少输出。MotoGP安全车在后备箱中安装了一个1.3加仑的水箱,将水输送至位于进气歧管内的三个注射器。所有能够合法上公路行驶的汽车都必须能做到即便忘记加水也能正常行驶,这时就有必要切换到进气更少的发动机正时脉谱图。
本文译自 Road and Track,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


注:读者Zhou Qingyu童鞋表示不能忍受这种翻译风格,以下是他的重译稿:

相比德国汽车厂商们在法兰克福车展上的高调,他们并不太重视日内瓦汽车展。特别是考虑到宝马此次的亮点——新2系GT版本——仅仅是一辆无趣的七座前驱小面包车,巴伐利亚(宝马总部所在地)似乎并没有给大家带来什么新闻。然而,在远离闪光灯的展台里面,静静地摆着有如“达斯·维达”一样的宝马M4版MotoGP赛事安全车。

我们之前已经获悉这辆车装备有水喷射系统,并且宝马一直在低调地暗示他们将会在一辆量产车上使用这套系统。不过在向一位关键的线人——他不仅就站在那辆车旁边,而且还掌握相关的信息——了解过之后,我们发现这套喷射系统会在接下来的M4 GTS上首次展示给大众市场。而M4 GTS并不遥远,今年8月就会在Pebble海滩的“花钱节”(加州圆石滩车展)上以概念车的形式出现。

参考E92 M3 GTS这样的先例,M4的GTS版将会是刨去舒适性、按竞赛标准打造的M4。最少内饰,重新调教的悬挂,并且如果一切照旧的话,还有抓地力超强的赛道标准用胎。水喷射可以帮助冷却引擎增压器的进气,对于严酷的赛道环境是十分有用的设计。其可以起到减少爆震的作用,还有可能让GTS版提供更好的增压效果。当然这个想法——即便是在主流汽车制造商里——也并不前无古人,例如斯巴鲁在某些STI型号里已经用上了这样的技术。

我们还在等候该系统的完整细节,例如它可以提供多少额外的马力,但我们知道这辆MotoGP的安全车是在后备箱里的1.3加仑的水箱里储水,再被输送到位于进气歧管的三个喷射器。这套系统的民用版本会确保在车主忘记注水的时候也能正常工作(或是在某个不幸的未来里,水比油还要昂贵,注水已经成为一种奢侈),这时系统将会使用一套不那么注重马力输出的正时脉谱图。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞