@ 2015.04.11 , 12:36

奇葩游戏观光:疯狂杀情敌的“病娇模拟器”

[-]

回想一下你的高中生活,你有没有把对情敌有过的所有幻想都以自己的方式实施出来?有没有把嫉妒、愤怒的情绪爆发出来?

现在你可以在“病娇模拟器”这个游戏里重温你的校园生活了,而且还能在里面把所有的嫉妒与怨恨都发泄出来。它是一个独立游戏制作人静悄悄地开发出来的游戏,昵称是“Yandere Developer”。他的游戏概念大概是史上最异端的想法之一:一个精神错乱的强迫症女学生,平时给人印象是天真无辜的小天使,背后却藏着一颗杀人如麻的心。

首先,病惚是指在日本动漫或其他故事中能发现的一种特定人物,维基百科对它的描述是这样的:

“日语,指一个最开始很开朗、善良、有爱、乐于助人并且对真心喜欢、在意的人很温柔,会有许多顾虑。当ta们全身心地投入浪漫爱情之后,倾慕与热爱全部变为了易怒、固执、专横跋扈,到最后自然而然地就精神错乱。就像是人格分裂,不是总表现得过分自我保护、暴力、蛮横。”

病娇模拟器的人物确实很符合这个描述,在一开始我们就能看到她对学长有着让人有点害怕的深深的迷恋。她不会让任何事、任何人夺走她的爱,而且还会不知疲倦地跟踪他。

让我们来看看病娇模拟器的宣传视频(嗯视频懒得搬了)。

然后让我们梳理一下情节主线:

[-]
一个人在跟你(Yandere-chan)注意的对象聊天,这个情况当然是你不能忍的,所以照她的逻辑下一步就是除掉这个女人。

[-]
选择好武器,悄悄接近毫无戒备心的受害人。

[-]
天哪!你真的把这个人杀了!

[-]
现在你需要在警察找来之前清理现场的证据。

[-]
你有几种处理尸体的选择,今天就用焚化炉好了。

[-]
差不多了,最后就是把血迹全部擦掉。

游戏开发者在视频中明确解释说游戏的最终版将会有许多种杀人和抛尸的方法。

下一个视频讲的是如何在病娇模拟器里绑架一个女孩:(视频还是懒得搬)。

顺便提一句,你可以通过上课和温习一些狠辣的杀人手法来获得“学分”奖励。

[-]
最后让我们来餐馆一下Yandere-chan的房间,

[-]
在这里你可以在一个供奉着她的学长的圣龛那祈祷……

[-]
还有,看心情给Yandere-chan换……内裤。

如果你对这个游戏感兴趣想要下载最新版,可以看看开发者博客

本文译自 Rocketnews24,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (44)

24H最赞