@ 2015.04.11 , 00:03

Uber进军印度三轮车

[-]

尽管近日Uber的争议性新闻上了几次头条,但它还是在继续扩张自己在印度的项目范围。这一次是涵盖新德里一个非常传统的交通工具:机动三轮车。Uber在9号宣布在印度首都的新服务“uberAUTO”将首次接受现金支付。

Uber在它的博客上写道:“说到新德里交通,三轮车还是主力,我们认识到了三轮车的历史和交通景观价值。对我们来说,uberAUTO是利用这门传统工具提供更多选择的一种方式,让生活更简单,让新德里动起来。”

现金是印度非常流行的支付方式,Uber提供的这个新的支付选项会受到更多客户的青睐。三轮车的费用将根据政府规定收费,Uber覆盖的印度其他10个城市将继续使用PAYtm支付。

Uber公司在印度曾经有一段困难史,汽车服务在新德里曾经在1月关闭过一次,因为女乘客被司机□□。不过Uber已经请求美国法院驳回这个案件,9号宣布的消息紧跟联合国妇女(UN Women)因为接踵而至的不安全事件记录而解除与该公司的关系之后。

[-]

公共交通工具上发生轮奸案是印度常见问题,这个问题只在2012年一名23岁女子在公交上被4名男子轮奸的事件爆发以后受到重视。女性们常常会选择私家车,作为更安全一点的出行方式。

近年来,女乘客开始自己动手解决问题,呼吁对男司机进行性敏感问题的培训,并开始发起女性拥有、经出租公司的运动以减少女性被性侵风险。

本文译自 TakePart,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞