@ 2015.04.11 , 12:44

直播长颈鹿生产全过程

美国达拉斯动物园的长颈鹿Katie在周五生下幼崽,小长颈鹿看上去非常健康。

动物星球频道和达拉斯动物园第一时间直播了Katie从临产到生下小长颈鹿,再到母子培养感情的全过程,小长颈鹿是Katie生下的第二只幼崽,它的性别目前还不清楚。动物园管理人员表示,Katie大概一个小时就生下了小长颈鹿,它在下午快6点出生,非常强壮。由于没有捕食者的威胁,长颈鹿在动物园中的生产过程比在野外要长。

频道工作人员和动物管理员合作,在Katie所在的隔间里安装了8个摄像头,以便实时直播生产过程。这几个摄像头是分次安装的,防止视力好又有好奇心的长颈鹿产生压力。

如果错过了周五的直播,还有一次机会能够了解长颈鹿的生产过程。动物星球频道计划在之后播出一期特别节目,主要讲述Katie在生产前所获得的照顾、动物管理员如何照顾它和其他长颈鹿,以及小长颈鹿出生的过程。

根据长颈鹿保护基金会的信息,长颈鹿的平均孕期为15个月,它们生产时采用站位,因此小长颈鹿离地面大概有1.5-1.8米,出生后1小时内,小鹿就能站立和跑动了。

长颈鹿生活在撒哈拉沙漠以南非洲地区的干燥草原上,随着西非人口的增长,它们的栖息地逐渐减少。2014年10月14日,达拉斯动物园宣布一只健康的雄性长颈鹿出生,它的出生让动物园的长颈鹿数增长为12只,其中有5只雌性和7只雄性。而这只新生的小长颈鹿是达拉斯动物园过去25年间出生的第三只。

Katie站着生产,小鹿的脚先出来。

[-]

其他长颈鹿和我们一样被吸引。

[-]

Katie一度坐下,不过很快就站起来。

[-]

小鹿的头出来了。

[-]

生命的奇迹!

[-]

新生的小鹿要大约40分钟才能站起来。

[-]

迈出的头几步显得十分笨拙。

[-]

小鹿体重在52-54公斤之间。

[-]

Katie把小鹿舔干净。

[-]

本文译自 usatoday & mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (34)

24H最赞