@ 2015.04.11 , 11:41

如何用技术探测外星飞船

[-]

美国雷神公司(美军合作方,军用Android系统的主要设计公司)的两位工程师发现独一无二的探测速度接近光速的外星飞船的方法。

当然,星际旅行这种事可能只是科幻电影或是小说里才出现的,但美国国防承包商雷神公司的Ulvi Yurtsever和Steven Wilkinson表示,发现外星飞船比我们想象的要容易,不过还是得依靠高科技。

他们认为,外星飞船之类的航空器应该是以相对速度运动着,在宇宙微波背景(被称为宇宙微波背景辐射,以下简称CMB)下会很容易混合在光子中。也就是说,一个接近光速的航天器在飞行过程中会留下独特的记号,也是完全能被发现的。

Yurtsever和Wilkinson的研究指出,在CMB中,它和光子的相互作用会产生阻力,让宇宙飞船速度受限。

同时,应该还会产生一个与星际航天相关的独特标记,这个标记用今天的技术完全看得见银河系附近穿过的任何飞行器。

一个高速运动的宇宙飞船(无论大小)和微波光子一旦碰撞就会产生非常强的伽玛射线。

[-]

Yurtsever和Wilkinson在研究论文中提出,CMB是宇宙大爆炸的残响。本质上是光从形成的早期阶段遗留下来的残留物,后来像我们的宇宙一样被膨胀。现在处于一个封闭的微波区域,侦测工作自然更有可能也更容易。

宇宙里充满了辐射,多到每立方厘米的宇宙都包含超过400高斯微波光子,所以一个宇宙飞行器在穿越星际空间时每秒会和万亿个光子碰撞。这意味着,当一艘宇宙飞船和大规模的光子相撞时,会产生正负电子对,每一对都会在产生之后马上对外星飞船产生阻力。

两位工程师在发表的研究文章中写道:“假设有效截面为100平方米,每秒钟的耗损影响大约是每秒两百万焦耳。狭义相对论规定光速有规定速限,我们的宇宙并不是空空荡荡的……星际空间中的成分中有宇宙微波背景辐射的光子,相对速度的任何运动物体的受限速度还要更低。一个超相对速度的物体发散的宇宙微波光子可能会制造出特别的特征,如此一来在很远的距离也能侦测到这样的物体。”

他们还解释道,我们能联想到粒子加速器里发生的相互作用,这和宇宙飞船与星际物质的反应一样。假设物质与物质之间的相互作用可以被处理掉,用人类文明建立起来的相对论可能被证明时错的,可能是阻挡飞行器以相对速度在太空飞行的障碍。

那么,Yurtsever和Wilkinson还能不能发现离地球很近的高速宇宙飞船?

他们正在计划利用各种侦测技术来做出这样的探测器,哪怕上述理论都是错误的,亚能探测出宇宙飞船。他们还将和同事一起努力创造全新的侦测技术,让我们能更容易地发现外星访客。

因为宇宙不是空的,所以我们可能不是唯一的。其他星球是不是也存在类似我们的生物,时间会告诉我们一切。

本文译自 InventorSpot,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

24H最赞