@ 2015.04.11 , 12:26

摄影:沙漠里的舞者

南美洲的阿塔卡马沙漠是世界上最干燥的地方之一,它与巨型望远镜中遥远的行星差不多。

这里干燥的环境反而使其成为世界上观测天空并研究宇宙起源的最佳地点。摄影师Andres Figueroa说:“这里有着纯粹的沉默视觉。它令人非常惊奇。这里干燥的条件创造出了某些显著对比。”Figueroa将他的镜头对准了居住在荒凉而又干燥的沙漠里的居民——安第斯人。

[-]

Figueroa带着他的移动照明工作室,拍摄了阿塔卡马每年7月都会举行的宗教庆典仪式。Figueroa拍摄的“沙漠里的舞者”系列照片记录下了这些节日庆典,每年有大约20万人被这些节日庆典吸引到智利某些安静的矿业小镇里。

Figueroa来自智利首都圣地亚哥,他说:“我一直想看沙漠。虽然我不是非常信教,但我对这些宗教的传统仪式非常感兴趣。”Figueroa努力地将这些宗教仪式区分开,在此过程中他时而充当摄影师时而充当人类学家,不过他最爱的仍然是摄影。

他说:“从人类学的角度来看,我对出现在每个庆典上的标记和符号非常感兴趣,我的照明工作室让我得以捕捉到这些细节。从摄影师的角度看,我使用了一种正规的方式来解说这些不断发展并自我改造的生态文化。我让每个人停下来拍照,暂时将他们从庆典带到一个更为私人的环境中。”

Figueroa拍摄了土胚墙、沙漠风景以及朝圣者所搭建的露营地,他表示他的拍摄对象都停留在他们自己的环境中。

[-]

[-]

[-]

[-]

沙漠里人们装扮成的熊和恶魔形成了鲜明的对比。这些照片突出了安第斯文化的独一无二性,它受到了欧洲、印加和中国传统文化的影响。肉眼常常无法捕捉到层出不穷的细微差别。

Figueroa说:“这个庆典真的非常特别。当你看到孩子们打扮成的熊以及别的参与者所装扮的角色时,就会有这种感觉。有时候,你会觉得他们是他们自己的庆典主角。某个由住在秘鲁附近的中国人带来的传统令人非常惊奇。”

Figueroa照顾了许多音乐家和舞者,他说为了了解庆典对这些人的意义,最好的办法是融入其中。他说:“我必须了解每个组织的阶级和协定。作为一名摄影师,要能创造出让事情发生的条件。你可以先计划好再去自然地等待事情的发生。”

Figueroa透露说在与贩毒及贫穷等社会问题作斗争时,沙漠庆典在其中扮演了一个很重要的角色。它是联系家庭的纽带,年轻人会花时间和金钱在礼服上并骄傲地游行。

Figueroa说:“这些庆典是某种社会保护形势。我在其中感觉到了爱的存在……他们在与神沟通的时候,也紧紧地团结在了一起。”

本文译自 cnn,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞