@ 2015.04.10 , 13:00

无用产品:机上竖直睡眠支撑系统

[-]
经济舱的环境让人怎么都睡不好,这可能是坐飞机最让人烦恼的地方。偏偏在你睡意袭来就要睡着之际,要么是薄薄的小枕头滑落,要么是乘务员撞到了你的大腿,要么是你旁边的那位女士或者先生决定上第九次厕所,请你让让。

除非升舱,花钱去商务舱或者头等舱。

位于美国西雅图的波音飞机制造公司注意到了廉航飞机上乘客难以安眠的问题,决定开发“交通工具竖直睡眠支撑系统”(Transport Vehicle Upright Sleep Support System)。

[-]

[-]

为此波音公司已经递交了产品专申请,从专利中我们可以看到设备包括一个垫子、一个类似双肩包的装置和一个枕头,能为乘客的头部和胸部提供支撑。

从该设备的设计草图到PatentYogi网站制作出的模拟实物图都可以看出这个设备带子将头胸和座椅后背绑定,让乘客能够前倾,向设备上施力,在长途跋涉时休息一会儿。乘客的胸部会有软垫子制成,头面部有枕头支撑,枕头上留出了供乘客呼吸的孔洞。

该系统前部还有可以打开的袖套以制成乘客的手臂,设备后部还有胸部支撑垫。

除了递交专利申请以外,波音公司没有发表任何评论,并且这个奇异的装置有可能永远不会投入使用。

[-]

该设备不会过分打扰到其他乘客,比如去年由以色列大学生设计的这个“b-tourist带”,这个设备用弹性纤维给旅客制造出一个私密空间,同时还能给旅客的头部提供一个支撑表面。然而该设备最大的缺点就是一定要缠在座椅后方,这样后面的乘客就无法看到椅背电视,还影响了这一排乘客的进出。以及,许多人都觉得,有点傻逼。

但是康忙,还有什么比下面这个东西更傻逼呢?
[-]
鸵鸟枕头

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞