@ 2015.04.10 , 10:25

为表达感谢,美国男子给高中老师寄支票

[-]

美国堪萨斯城一名男子为了表达对高中老师的感激之情,决定给他们挨个开支票。

Kevin Perz 1977年从密苏里的Parkway Central高中毕业,不过他没有忘记对那些影响过自己人生的老师们表达感谢。最近一个收到这份意想不到礼物的是Marilyn Mecham,他花了几年时间才找到她。

在终于获得了她的电话号码之后,两人在1月份通了电话,Mecham认为这已经很特别了。她说:“有人能花这么久去找你,告诉你你过去对他们是多么重要,让我非常感动。”当时Mecham第一年教书,Perz是她家政课的学生。

这通电话让Mecham十分触动,她在Facebook上呼吁其他人也花点时间去制造生命中的重要时刻。而她却不知道,打电话只是一半礼物,两天之后,她收到了Perz亲手写的信和一张1万美元支票。Perz说:“她周五收到的信,周一打电话跟我说她整整哭了一个周末。”

[-]

Perz从1992年就开始给自己以前的老师寄支票,第一次给数学老师寄了5000美元。20年后,他又给自己的经济学老师寄了1万美元,今年就轮到了Mecham,她当时教的是烹饪课,学生们分组做不同的菜,在课程结束后一起吃掉。

Perz说:“所有人总会回想起给自己带来过影响的人,不论是老师还是童子军领队。”在寄给Mecham的信中,Perz很明确地指出这笔钱要怎么用,他希望她能把这些钱都用在自己身上,否则就太浪费了。

[-]

Mecham表示会照Perz说的做,虽然还没有具体计划,不过她希望用这笔钱去自己祖上居住的挪威和瑞典旅游。她说:“在现在这个社会,人们很少表达感激之情,这件事让我停下来思考我希望感谢谁。”自从她上个星期把自己的故事和别人分享之后,她已经收到了超过500封邮件和Facebook信息,都是有关老师的故事。她说:“我第一年教书所做的很寻常,然而Kevin所做的却很不寻常。”

本文译自 abcnews,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞