@ 2015.04.10 , 20:47

日本公司研制出不会让人泪的洋葱

[-]

会使人流泪的洋葱大概要退出历史舞台了,一家日本食品公司宣称他们通过抑制洋葱在被切割时释放的某些物质,研制出了世界首款“无泪洋葱”。

据House公司表示,他们的研发人员花了超过10年的时间对洋葱的化学性质进行研究。2002年,该研发团队还曾发表过一篇研究论文,向人们描述了切洋葱使人流泪的机理,而这研究还助他们获得了搞笑诺贝尔奖。论文中,研究者做出了一个假设:可以在保持洋葱原有口味和营养价值的基础上减弱那些使人流泪的酶的催化作用。

[-]

在House公司最近发表的声明中,他们宣称这项假设的理论已经被转化为现实,因为他们可以通过用辐射离子撞击洋葱的鳞茎使其中的催泪酶数量减少。另外,这项技术据说还能减少洋葱的辛辣味。

该公司的20名员工提前试吃了这种新型洋葱并确认了它们确实没有辛辣味的事实。这意味这种新型洋葱还可以使人们摆脱洋葱导致的手和嘴里的气味。House公司认为,这一转变特别可以为各位厨师们带来福利。

然而,有些人却对这种改造洋葱的方式提出了反对意见。“洋葱中的一些成分可以用来防止洋葱被昆虫等其他动物啃食。所以我相信从达尔文进化论的角度来看,洋葱中很大一部分成分,不管是我们喜欢的还是嫌弃都可能是洋葱用来自我保护的工具。”化学家Eric Block 表示。“这些成分的存在不是为了取悦我们,而是为了帮助洋葱得以在自然选择中脱颖而出。”

虽然这款新型洋葱不会再让你流泪,但House公司却不打算在近期内对其进行商业化生产,这个消息估计会让很多厨师和家庭主妇期望落空吧。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞