@ 2015.04.10 , 13:04

在自己车上打广告求肾源,竟然求到了

[-]

24岁的Christine Royles在去年被诊断出肾衰竭后,她加入了肾移植的等待名单,与全美超过10万的人一起等待合适的肾源。当她得知每年有超过4000个人因为等不到合适的肾源而死亡后,她决定不能再坐以待毙。于是她竟然通过在自己的车上涂写求肾小广告来帮助自己寻找捐肾者。

“我看过一个故事,一个来自其他州的老人通过在路边举牌来帮妻子寻找肾源。” Royles说。受到这件事的启发,她决定要把求肾行动做得更大。于是她把自己的车变成了一块移动的广告牌。“寻找O型血并可以捐肾给我的人。”她在车窗上写道,并留下了自己的电话号码。

[-]

虽然 Royles的男朋友觉得这个想法很诡异,但事实却证明这是个好方法。几天后,一个当地的名叫Ashley Dall-Leighton的女子偶然看到了那个广告。“我无意中看到那个广告,当时立刻觉得,omg,这真是我见过最悲伤的事。”随后,该女子还把求肾广告指给她今年30岁的狱警丈夫Josh看。

“我看了看我的妻子,然后说‘我想试试。’。身为一个天生长有3个肾的人来说,看到这个广告我立刻产生了想尝试的想法。如果我的妻子需要肾移植但我却无法提供给她的时候,我也希望能有好心人向我们伸出援助之手。”Josh说。

于是Josh联系了Royles表示自己可以提供帮助,虽然一开始他的妻子对这个广告产生了一点怀疑,但很快就打消了疑虑。“Josh告诉我,他很希望可以做这件事,而如果这是他希望做的,我就会100%的支持他。”她说。

当Royles得知这个消息后,立刻有重获新生的感觉。“我开始大哭起来。因为,我简直无法相信他愿意为我做这些事。有人愿意对我做这些真的让我觉得很震惊。得知一个刚刚组建的家庭,愿意从繁忙的工作中抽出时间来帮助我,真的让我觉得无法相信。”她说。

于是,Royles与Dall-Leightons一家见了面。Royles表示自己无法用语言来形容自己对Josh的感谢。但Josh却表示这只是举手之劳,“我希望你能早日康复,希望我的捐赠能帮到你就够了。”他说。

尽管,Royles已经找到了捐赠者,但她与病魔的抗争还在继续。因为她患的是永久性肾衰竭,所以她目前还必须饱受病魔的困扰——每周要去看医生,服用大量的药。她每天还必须使用便携式血液透析仪进行10小时的治疗。

据悉,关于Josh肾脏的匹配检验将在几周后才能获得结果,所以肾脏移植手术暂定在5月中旬。美国医疗保健制度将承担手术的费用——大概25万左右,而Royles也在募集资金来感谢帮助她的家庭。

但Josh则表示他不期望任何的报酬,因为他只是做了对的事。“我希望我的孩子们能明白一个道理,就是尽力去提供给他人一些力所能及的帮助。希望他们知道我不仅是口头上说说,还力所能及地践行了自己的想法。”Josh表示。

美国肾脏基金会的 Sean Roach表示,很多患者都希望通过自己的方式去寻求肾源。“我见过有人利用社交媒体或刊登广告来寻找肾源。这需要很大的勇气。不过,并不是每个人都能像Royles一样幸运。”她说。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞