@ 2015.04.10 , 10:42

致富信息:澳洲无污染毒蛤蟆中国走俏

[-]

这些可恶的小孩虫可能是澳大利亚最深恶痛绝的物种,平时人们见到就用棒子敲死的海蟾蜍(也叫甘蔗蟾蜍)竟然是致富产品——出口到中国换钱,竟然有这等好事,还缺人么?

昆士兰大学的研究人员发现海蟾蜍具有抵抗癌症的功效,澳大利亚海蟾蜍的这种药效可能可以媲美中医中使用的亚洲地区蟾蜍。这一发现让向中国出口数以百万计的害虫成为了可能。蟾蜍被运到中国后,取出它们的汁液,将其与草药混合制成药物。

昆士兰大学药学院的Harendra Parekh说中国公司排着队参与澳大利亚海蟾蜍生意。他说澳大利亚没有污染,产品没有重金属,中国就有这些问题,所以中国人觉得生长在干净的自然环境中的蟾蜍,它们的毒液不会受环境污染。

“如果换作是我们加工,我们会选择制成片剂,因为喝下去味道太可怕了。羊肉也好,牛肉和鸡肉也好,澳大利亚的产品想来在中国市场被当成优质产品。海蟾蜍也不会例外,它们是优质的海蟾蜍。”

昆士兰大学自从2010年起就开始研究海蟾蜍对癌症治疗的功效,前博士生Jing Jing发现了海蟾蜍的毒液能够杀死癌变前列腺细胞,却不会杀死健康细胞。

昆士兰大学希望在三年时间内将海蟾蜍的毒液制成药片,销往数十亿美元规模的中药市场。未来海蟾蜍的毒液也许可以治疗其他类型的癌症,可能可以出口到除了中国以外的其它国家。因为目前出口市场主要是中国。

海蟾蜍在澳大利亚人眼中是最泛滥的入侵物种,自从1935年引入昆士兰控制甘蔗虫以来,繁殖速度就大大失控。据估算,澳大利亚目前有超过2亿只海蟾蜍,活动范围以每年50公里的速度增加。

本文译自 The Guardian,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞