@ 2015.04.10 , 14:00

百亿年前的夜空无比美丽

咱们的太阳才存在了大概45亿年年左右,银河系的历史要比太阳系久得多,如果,你现在置身于100亿年前银河系内的某颗行星上,你将有幸目睹年轻的银河系,展现在你眼前的将是一副和现在的银河系完全不一样的夜空。

[-]

上面的这幅图片是某位艺术家创作的100亿年前从某颗星球上看到的银河系类星系(不一定是银河系)。夜空中充满了恒星诞生的光芒,粉色的气体云孕育着新生的恒星,散落在夜空中蓝白色的是年轻的恒星群。

一项对银河系类星系的普查结果显示,随着这些星系制造恒星速度变缓,星系的总体增长速度也趋于放缓。NASA对这种现象进行了解释:

天文学家手中没有银河系形成初期阶段的图像,要记录恒星增长的历史,因此天文学家选择研究质量和银河系接近的星系,要找到这些星系需要去宇宙深处搜索。天文学家们在宇宙中看得越远,追溯的时间就越早。往回探索100多亿年,研究人员将将近2000张银河系类星系的图片组成一本相册。

这项最新调查提供了银河系类星系在过去100多亿年里如何成长为今天的巨大漩涡星系的完整图像。研究从紫外线到远红外线对这些图像进行了多波长研究,结合了NASA哈勃太空间远镜、斯皮策空间望远镜、欧洲太空总署的赫歇尔空间天文台的观测结果,还结合了一系列地面太空望远镜的观测数据,包括位于智利的拉斯坎帕纳斯天文台的Magellan Baade望远镜。

下面是哈勃望空间望远镜拍下的一些图像,展示了和我们生活的银河系类似的星系如何在漫长的时间长河中渐渐演化。

[-]

本文译自 IO9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (24)

24H最赞