@ 2015.04.10 , 10:00

拳击黑科技:实时出拳数据显示技术

[-]

拳击界正在迎来全新的“即刻回放”科技,通过在拳击手套上植入一个小型芯片,BKB拳击比赛能够在大屏幕上即时回放精准的击打数据。

想知道拳击手刚刚那一拳有多快,有多重?虽然该科技目前还做不到真正意义上的实时显示,不过前重量级拳击冠军Evander Holyfield说实时显示总有一天要实现,他盼望着这天。

“实际上我觉得这个科技会给拳击界添色不少,现在的观众比以前更加聪明,他们想获得更多信息,这些击打芯片就可以给他们这些信息。观众能够知道某个家伙击出的其实是一击狠拳,但是想隐瞒,或者他是否只是轻轻碰了一下就开始跑动。因为我有经验,所以凭看就能分辨。但是现在大家都知道那个家伙轻轻打了一拳就跑了,这是不对的。”

BKB首先将为新手套的设计寻求认可,芯片将计算出出拳的速度,出拳的重量,以及击打的类型。

上周日BKB在拉斯维加斯Mandalay Bay Events Center的一场比赛上首次使用了该技术。

虽然这是拳击娱乐产业第一次官方推动该技术的使用,不过这项技术并不是什么新技术。Mashable网2014年7月就报道过Indigogo众筹平台上就发不过这么一个只智能拳击手套产品——iPunch。该产品可以和智能手机相连,测出拳击手的出拳力量和速度。

Responsive Sports的CEO和创始人Stephen Cains自己也是一名拳击手,据说他为了提高自己的成绩提出了这个想法:“我花了大量时间进行训练,始终无法提高,我就想知道是为什么。”于是乎,他在自己的拳击手套里放入了传感器,将这些装有传感器的手套带进了健身房。

本文译自 The Blaze,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞