@ 2015.04.09 , 08:55

女性掌控了美国52%的管理层和专业职位

[-]

蒙特利尔银行的一项报告显示,如今女性已掌控美国百分之52的管理层及专业职位。该公司引用了Catalyst(一个致力于扩大女性工作机会的非盈利组织)的数据。然而,该数据还显示无形限制依然真实存在:在标准普尔前500的公司中,只有不到百分之5的女性成为了公司CEO。

平均说来,女性的薪水仍然是男性的百分之78;就算平均说来女性更有资格,但男性每挣一美元,25-34岁之间的女性只能挣93美分。

[-]

该报告表示:“升职是柄双刃剑,许多女性需要照顾亲人,为了兼顾事业她们有时候必须付出个人和财务上的代价。似乎女性若要取得财务和事业上的成功就必须付出代价,为了让竞争环境真正公平,仍要采取许多措施。对许多女性而言,照顾别人是一种个人预期,就算这样做代价高昂。然而,她们也需关注自身的财务独立问题。”

报告指出,在超过40%的美国家庭中,女性是家庭收入的主要支柱,这一数字几乎是1960年的四倍。在美国所有的私营企业中,女性拥有其中的30%,雇佣了780多万美国人,控制着整个美国百分之51的财富,相当于14万亿美元。

但他们也引用了一项研究说比伴侣挣钱更多的女性也更容易离婚。该报告说:“在所有与金钱有关的担忧中,许多富裕和成功女性的最大担忧的担心老年时失去金钱。这加剧了许多没有另一半的女性的担忧。她们大部分人都不看好长期的金融前景,她们也花了很多时间与精力在日常家庭顾虑上。”

美国参议员Barbara A. Mikulski和国会议员Rosa DeLauro最近重新引进了薪资公平法案,该法案要求雇主明确展示薪酬差异确实与工作差异有关而与性别无关,该法案还禁止雇主报复那些与同事分享薪酬信息的人。

Mikulski在一项声明中表示:“薪酬公平不仅是为了我们的钱包着想,也是为了家庭收入着想。薪资公平法案能确保女性不必再为了与男性同等的工作却得不到同等报酬而斗争。”

然而,哈佛大学教授Claudia Goldin去年就男女收入差距做了一项地标性研究,她认为政府的干预对此没用,只有公司改变了工作结构和报酬,工作长时间或特定时间的个体才能拿到与付出成正比的报酬。她认为男女收入差距之所以会存在是因为某些工作的工作时间与工作报酬并不成正比。

本文译自 fusion,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞