@ 2015.04.09 , 08:55
41

女性掌控了美国52%的管理层和专业职位

[-]

蒙特利尔银行的一项报告显示,如今女性已掌控美国百分之52的管理层及专业职位。该公司引用了Catalyst(一个致力于扩大女性工作机会的非盈利组织)的数据。然而,该数据还显示无形限制依然真实存在:在标准普尔前500的公司中,只有不到百分之5的女性成为了公司CEO。

平均说来,女性的薪水仍然是男性的百分之78;就算平均说来女性更有资格,但男性每挣一美元,25-34岁之间的女性只能挣93美分。

[-]

该报告表示:“升职是柄双刃剑,许多女性需要照顾亲人,为了兼顾事业她们有时候必须付出个人和财务上的代价。似乎女性若要取得财务和事业上的成功就必须付出代价,为了让竞争环境真正公平,仍要采取许多措施。对许多女性而言,照顾别人是一种个人预期,就算这样做代价高昂。然而,她们也需关注自身的财务独立问题。”

报告指出,在超过40%的美国家庭中,女性是家庭收入的主要支柱,这一数字几乎是1960年的四倍。在美国所有的私营企业中,女性拥有其中的30%,雇佣了780多万美国人,控制着整个美国百分之51的财富,相当于14万亿美元。

但他们也引用了一项研究说比伴侣挣钱更多的女性也更容易离婚。该报告说:“在所有与金钱有关的担忧中,许多富裕和成功女性的最大担忧的担心老年时失去金钱。这加剧了许多没有另一半的女性的担忧。她们大部分人都不看好长期的金融前景,她们也花了很多时间与精力在日常家庭顾虑上。”

美国参议员Barbara A. Mikulski和国会议员Rosa DeLauro最近重新引进了薪资公平法案,该法案要求雇主明确展示薪酬差异确实与工作差异有关而与性别无关,该法案还禁止雇主报复那些与同事分享薪酬信息的人。

Mikulski在一项声明中表示:“薪酬公平不仅是为了我们的钱包着想,也是为了家庭收入着想。薪资公平法案能确保女性不必再为了与男性同等的工作却得不到同等报酬而斗争。”

然而,哈佛大学教授Claudia Goldin去年就男女收入差距做了一项地标性研究,她认为政府的干预对此没用,只有公司改变了工作结构和报酬,工作长时间或特定时间的个体才能拿到与付出成正比的报酬。她认为男女收入差距之所以会存在是因为某些工作的工作时间与工作报酬并不成正比。

本文译自 fusion,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 41+1

  1. 夜不寐
    @3 years ago
    2749324

    ……啥时候对比下男性为女性每花费1美元,女性为男性花费多少美元……

  2. sipanda
    @3 years ago
    2749326

    所以到底谁的错?男女平等问题又是怎么回事

  3. 文盲
    @3 years ago
    2749329

    呼叫@人妖的第一枪

  4. 镜子
    @3 years ago
    2749335

    要平等,就得处处平等!

  5. shegway
    @3 years ago
    2749336

    那又怎么样,对女权主义者来说,还有这不平等和那不平等,为女权而斗争的路是无止境的……(有个朋友就是女权主义者,满世界跑,我对女权主义者的看法主要来自她)

  6. 宝玉Adam
    @3 years ago
    2749337

    坐等女王第一枪

  7. 2749338

    另外48%的女人通过控制自己的男人来达到相同的目的

  8. 幫肆
    @3 years ago
    2749347

    @伪娘的第一管 出来 这事上你应该很有发言权吧23333

  9. 男权阿草
    @3 years ago
    2749358

    夭寿啦 要变天啦 !!!

  10. Fuehrer
    @3 years ago
    2749362

    @女王的第一炮 出来啊,大伙都等着看你唱戏呢

  11. 女王的第一枪
    @3 years ago
    2749409

    首先,我是女人,我结过婚离过婚,现在是百合。其次,我杀光基佬和血洗男权社会的想法永远不会变。

  12. 2749413

    工资差异和性别未必有关,很大情况下和男女从事的工作类型有关。
    举个例子,虽然可能以偏概全了。
    在美国码农的工资是非常高的,尤其是在硅谷,硅谷的高房价就是这么炒起来的。但是有多少码农是女性?事实上美国企业为了表现无性别歧视,女性会更容易拿到软件公司的offer,问题是你tm把大学cs专业的全部女生招进去也没几个人啊,男生倒还希望能多点女生呢…

  13. Astraea
    @3 years ago
    2749421

    @女王的第一枪:没人让你变,没人希望你这样的灭绝论脑残加极端女权者变回正常三观的人,请你自己给自己起个名称吧,你没资格打着女权的头衔宣传

  14. 八咫猪
    @3 years ago
    2749435

    @女王的第一枪: 啧,本来就是个基姥为什么还要杀光基佬呢

  15. 风大算吊毛
    @3 years ago
    2749443

    女性寿命更长,退休更早,怎么没见有人要求多干几年少活几年为平等做贡献?

  16. 女王的第一枪
    @3 years ago
    2749450

    楼上的自己先去死

  17. 放开那个畜生
    @3 years ago
    2749454

    一直觉得我们在走向女系氏族的不归路上。女性控制社会突破50%之后,社会开始走向表面繁荣而内在衰落的状况。

  18. Fuehrer
    @3 years ago
    2749459

    @女王的第一枪 希望你先去地狱报道,没准撒旦会同意你的看法

  19. rebecca
    @3 years ago
    2749485

    每天都叫嚣着女性要独立要工作挑大梁顶半边天什么的,结果好多女的都不愿意去女性太多的职场,原因你懂得,女的一多撕逼八卦就多。

  20. 猫大爷
    @3 years ago
    2749495

    @女王的第一枪:
    OK,我就当你不是反串钓鱼,好好和你说一次话,首先你不是女权主义者,不要以此自居。对你这种人有一种新的称呼,叫Feminazi。你仇男,叫着杀光基佬,你觉得这可能么。到处挑衅滋事也不会让你的状况有一点改观。真的女权主义更应该叫平权主义。他们中的大多数独立,有勇气,有主见。也从未把男人当做仇人。

  21. 猫猫毛蛋蛋
    @3 years ago
    2749506

    @rebecca: 我喜欢去女性多的职场哦,气氛好舒服的。你见过几个女人撕逼?我现实中是没见过职场女性撕逼的。你以为女性多的职场,就是一群菜场大妈在一起?
    反倒是男性多的职场,女性总是要照顾男人的各种期许,如果没有照顾到,就会被男人说你是女汉子、不像个女人、女孩子不应该怎么着怎么着的。
    我呆过男性多的职场,饮水机没有水了,多是妹子们在搬,男同事们看到饮水机没水了就会干脆不喝了,直接拿着空杯回座位,压根不会想着去换水,看到妹子们在搬水,男同事只是瞟一眼,别的女同事却会上前去帮忙。所以你说什么女不愿意去女性多的职场,只是臆想。

  22. 2749509

    这几天那个叫女权阿花的不蹦达了,又跳出来一个叫女王的第一枪的。

    忘了在哪个回复里看到,说这个人是百度贴吧的女权主义者吧里的。

    我还专门去这个吧里看了看,于是在置顶的帖子中看到以下内容,在帖子中明确写着:各位同仁,我有意以此短文作为本吧置顶帖,以红字部分作为应对“你说你女权我说我女权”这个问题上本吧的主要官方态度。

    反观之前的女权阿花和现在的女王的第一枪两人言论以及行为(在公众场合谩骂、攻击、仇视、仇恨、暴躁、易怒……),我觉得她们(他们?)并不是女权主义者,遍思我能想到的最接近的人与组织,就只剩下ISIS和绿教了,他们的行为特点是如此接近,以致让我产生了如出一辙,一脉相承的错觉,唯一的不同就是这两人手里没有ISIS的AK47和绿教的石块,否则她们可能比ISIS更残暴。
    (这里发不了红字,我下面专门摘录)

  23. 2749513

    (这里发不了红字,我下面专门摘录)
    ========================================
    1.借女权的幌子,实行极端利己主义者的是假女权;高举女权主义的名号伤害别人的也是假女权。

    2.有人说,“武则天就是世界上最早的女权主义者”。事实上,她只是一个强权者,完全是按照男性社会和权力结构的方式来指导自己的行为。

    3.有一些女性有严重的大男子主义思想,看不起女性;还有一些,既向往“男女平等”的好处,又不舍得传统社会里受保护的位置,结果就什么好处都想占,这种女性也常常会让人不满。

    4.席越:真正的女权主义首先尊重人权,并且涵盖不同族群、民族、宗教和多文化背景的女性。

    5.熊太行:真正的性别平等者应该是对另外一个性别充满善意的。而不应该是展现自己的偏激,蓄意显现出某种姿态来,那叫耍酷。

    6.侯虹斌:女权,首先是人权。其次,女权要求的平等,也不是绝对的一模一样,而是一种自由的选择权。

    7.何三畏:在男权中心的社会,女权主义者强悍一点,也未为不可。所以,“女拳主义者”也是女权主义。无论男权女权,都属于人权科目。

    8.总之,一切不以人权为基础的女权,都是耍流氓。
    ====================================

  24. 阿卡丽还是阿卡林
    @3 years ago
    2749541

    女人和男人本来就有生理和社会分工区别,有这些差异很正常,你有种让女人不看韩剧不追星,去工地搬砖头开挖掘机,男人穿裙子高跟鞋,回家哄孩子试一试,做不到这些就别整天女权女权的,尤其在中国,特别是年轻女孩子真心被宠坏了,闲着乳酸来喊什么女权

  25. 阿卡丽还是阿卡林
    @3 years ago
    2749547

    你们要女权很简单啊,去泰国做个手术,每天打上两针睾酮,练得像比利王一样,你们喊女权绝对有人听

  26. 2749622

    @猫大爷: 一看她就是抠脚大汉抠脚基佬假扮的

  27. 2749629

    评论区真的是越来越不能看。

  28. 2749682

    @女王的第一枪: 那你倒是去杀呀

  29. claudya
    @3 years ago
    2749697

    我想如果煎蛋不要再翻译这类男啊女啊的文章,至少上煎蛋我还会清净点。

  30. 艾伦
    @3 years ago
    2749734

    看到很多争吵,我在喝茶

  31. 女王的第一枪
    @3 years ago
    2749749

    操我!~

  32. 向上击打
    @3 years ago
    2749765

    @艾伦: 算我一个。先生来块切糕么

  33. 2749894

    @DD: 你可真够“天真’啊,什么是真女权假女权不是你说了算啊,事实上,几乎所有的女权主义都是卑鄙自私不劳无获的,极端女权主义只是比较极端而已,本质是一样的。男性之间的竞争与仇恨,女性对男性的不信任和仇恨都是自然选择和利益博弈的结果,是永恒不变的。

  34. 阿卡林
    @3 years ago
    2750004

    我就看看

  35. rebecca
    @3 years ago
    2750423

    @猫猫毛蛋蛋:
    我是中文系出身,你跟我比女性职场?我经历过的撕逼比你见过的多。更不用说我同学在职场经历的,还有豆瓣天涯的吐槽帖子。
    我也呆过男性多的地方,之所以愿意去男性多的地方不是因为期待受照顾,而是因为男人直接,我能跟他们拍桌子瞪眼睛争个面红耳赤毫不顾忌。女的就不行,见了面都是虚假客套背后捅刀子,好多话不能说好多玩笑不能开。
    你以为你在为女性撑腰吗?菜场大妈是怎么回事,同样是女的你又为什么瞧不起她们?我遇见的撕逼还真没有菜场大妈唉,你也是在臆想菜场大妈吧。

  36. rebecca
    @3 years ago
    2750435

    @猫猫毛蛋蛋:
    你要例子我给你,搜“渣打邮件门”。

  37. 2750533

    @猫猫毛蛋蛋: 首先男性尤其是受过良好教育的男性都很有绅士风度,起码表现出来的是这样,像你说的让女性换水肯定是个例,别一句话否定了所有人;其次你要反驳说女性不好的观点只需举出反例即可,为什么要扯男性?男性跟女性不是对立的,难道男性不好就能证明女性好了吗?这个比烂的逻辑很可笑;最后你急着跟菜场大妈划清界限,莫非你看不起菜场大妈?答案如果是肯定的话你跟那些伪女权也是一丘之貉。

  38. 2750600

    @rebecca: 那个小三门关职场什么事?你的环境撕逼严重只能说明你的职场生存环境不好,人为制造竞争强的压力,就像后宫因为没啥追求目标人生理想就专业勾心斗角,消磨时光,并不能说明所有职场女性都是那样。

  39. 离离
    @3 years ago
    2750613

    看来男人收入高是砖搬得多。

  40. 3330646

    顶层男人掌握钱权,高级女性帮忙操劳管理,中下层男人看起来好像女人崛起了

发表评论


24H最赞