@ 2015.04.09 , 10:45

美国大学出现韩语热

[-]

随着韩国音乐和娱乐越来越流行,美国大学选修韩语课的人越来越多,而在这些课程中,学生学习的主要工具是韩国流行音乐录影带。

韩语课程的选修人数大量增加,从2009年到2013年增长了45%。而在这一时期,语言类的学生人数总体下降了6.7,一些热门的语言包括西班牙语、法语和德语的选修人数都有所减少。《洛杉矶时报》报道目前有154所学校提供韩语课程,比10年前的数量增长了70%。上韩语课的学生数现在达到了12230人,这其中包括韩国人和非韩国人。

加州大学洛杉矶分校的心理系学生Olivia Hernandez表示,她是因为喜欢韩国流行音乐和电视剧,决定学习韩语入门。她还希望自己在做治疗师工作的时候能够使用韩语。

美国现代语言学会□□Rosemary Feal认为,韩国电影和音乐中的流行文化是学韩语人数增加的主要原因。目前,美国全国的大学都面临着预算削减,学生们不得不放弃人文学科,而选择科学和经济学中更实用的课程。

这些韩语课程寓教于乐,很多时候都会利用韩国流行歌曲的MV来引出语法或是对话主题。有意思的是,虽然一部分学韩语的兴趣来自第二或第三代韩国移民的后裔,但是在这场学韩语的热潮中,带头的并不是韩国人。美国韦恩州立大学的博士生Sherri Ter Molen介绍,韩语热也影响到了美国的成年人。在深入采访了韩语学习小组的76名非韩国成员后,Ter Molen说大多数人都是通过韩国电视剧、电影和流行音乐接触到韩语的,他们利用网站进行自学。

首尔对韩国流行文化在海外流行的支持力度,甚至超过了日本在多个国家对其文化的宣传。

[-]

近年来,美国歌手也纷纷和韩国流行歌手合作,包括Snoop Dogg和Psy,而Psy的《Gangnam Style》MV从2012年出现在Youtube上以后,成为了该站史上浏览量最高的视频。

本文译自 upi,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)