@ 2015.04.09 , 22:50

苹果将在OS X / iOS中加入《星际迷航》的表情符号

[-]

“我已经注意到,对自身有益的情感宣泄常常会伤及周围的亲人。”——史巴克。

(电影《星际迷航(Star Trek)》中的人物角色,瓦肯人与地球人的混血儿,父亲沙瑞克是瓦肯人,母亲亚曼达是地球人。史巴克来自瓦肯星,智商极高,曾担任林肯号舰长。)

不顾大企业科技部门的建议,苹果公司正在开发一个新的史巴克励志表情符号用于移动设备和电脑。

[-]
多福多寿,哈哈

在测试版本的Mac OS X操作系统、iPhone / iPad的软件中发现了“多福多寿”的手符号,应该会在今年晚些时候正式发布。苹果尚未确认其所有新的符号测试版软件将会出现在即将到来的官方版本。其中有有期待已久的多民族的笑脸符号和数字。

到时应该可以使用多种肤色的“多福多寿”符号,你可以在Emojipedia.org网站上查看全部版本。

瓦肯礼(The Vulcan Salute)是1960年代电视剧《星际迷航》的经典手势。于去年6月加入通用表情符号,一直在等待软件公司的认可,现在苹果公司做到了。

所以在等待了将近一年之后,史巴克表情符号将终于可以使用了。很不幸的是:史巴克的扮演者Leonard Nimoy于今年2月逝世了。《星际迷航》上映时间从1966年到2013年,由5部电视剧、1部动画片、12部电影组成。

任何守口如瓶的瓦肯人必定不赞同使用任何表情符。但这个表情符应该属于特例,对吧?

[-]
NASA宇航员Terry W. Virts在空际空间站上向Leonard Nimoy致瓦肯礼,Nimoy的家乡——波士顿可以在太空中用肉眼直接看到。

本文译自 Yahoo,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞