@ 2015.04.09 , 17:35

Charles Salvador是英国最暴力的罪犯

[-]
他在英国监狱里度过的日子比绝大多数自由人都多。

Charles Salvador,以前也叫Michael Gordon Peterson,身高180cm,体重约99公斤,他的拳击经理还称他为Charles Bronson,或者干脆叫他Bronson。

今天Salvador被关在英国Wakefield监狱内,这是英国最大也是安保最严格的监狱之一。Wakefield也有很多名字:人们将这座监狱称为怪物大厦,因为里面关押着许多重刑犯——Salvador因为绑架被判处终生监禁,就被关在Wakefield监狱。

Salvador这辈子从不曾真正杀死一人,即便如此他还是被人冠以“英国最暴力囚犯”的称号。只要看看他犯下的前科,你就知道其中原因——冲动犯罪、袭击伤人、绑架、经常和监狱管理人员打架斗殴——光是打架斗殴就让监狱方将他定为A级囚犯,他对公众或者国家安全都是高度危险人物。

在他62年的人生中,监狱生活占到了40多年,这其中36年是单独囚禁,因为他和别人都合不来。从1974年他因为偷窃26英镑被捕入狱以来,这家伙只有约4个月零9天的时间在监狱外头,他待过120座监狱、挟持过至少11名人质、造成了50万英镑以上的经济损失。Salvador说他不喜欢被别人呼出的气喷到,除此以外,别人的气味等所有人类独有的迹象都让他焦虑,让他想要揍人,这一点已经无需证明,他确实揍了很多人。

[-]

[-]

电影剧照

他喜欢创作艺术品,喜欢写作,还喜欢健身,这些似乎都是治疗这颗不安的灵魂的药膏。Tom Hardy(他最为人熟知的形象就是《黑暗骑士崛起》中的贝恩)曾经饰演过这位暴力罪犯,这位Bronson(当时所用的名字)刮下了自己的小胡子,将它寄给Hardy,他说要来就来真的。Salvador的绘画作品在影片中频频曝光,获得了不少关注。

[-]

[-]

[-]

他创作的诗歌和绘画作品获得过11次奖励囚犯创作艺术作品的凯斯特勒信托基金大奖(Koestler Trust Award)。2014年他将名字改为Salvador Dalí,以纪念西班牙绘画大师达利。Salvador经常用卖画所得收入捐赠给儿童收容所。

在这位暴力罪犯在自己的其中一本书中说:“我谁都不怕,暴力只是让我更凶猛更强壮。”

本文译自 OZY,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (100)

24H最赞