@ 2015.04.09 , 16:45

遗失在机场安检处的零钱每年加起来也有不少!

[-]

坐飞机过安检是个麻烦事,够你忙一阵的,无怪乎许多乘客有时候手忙脚乱之际,对于盒子里的硬币也无心拾取,这些钱自然而然就成了某些人的外快。对于美国运输安全管理局(TSA)来说,这笔钱也是一比小小的收入,根据机构统计数据显示,去年光是乘客忘在盒子里的这些硬币,就将近67.5万美元。从2008年以来TSA每年就要收集数十万美元的无人认领硬币,2014年收集到的硬币金额最多。过去七年时间里,TSA总共收集了350多万美元的无人认领硬币,这可是不少钱。

如果没人来认领这些被遗失的钱,TSA就可以合法占有,有了钱就能用在安保运营上。虽然硬币金额不大,但是这里找一点儿,那里搜一点儿也是真金白银啊。智能手机和其它设备的普及让许多美国人对口袋里的零钱越来越视而不见,或者也有可能是掉了硬币的人们没有空闲的手拾硬币,或者忙着发短信,或者根本不知道自己的钱掉了。

某个专门在街头捡硬币的硬币猎手对《纽约客》杂志说,从2007年iPhone手机渐渐普及的那年起,他平均每年能从纽约的人行道上捡到95美元,比20年前的数字要高64%。

美国人是越来越不稀罕捡钱,尤其是美分。通货膨胀让低面值的货币失去了价值,让人们质疑起弯腰去捡硬币花掉的时间值不值这个问题。监狱鉴于去年全美最繁忙的机场为TSA提供了最大数额的无人认领硬币,我们有理由相信人们将硬币留在盒子里原因只是因为过安检的步骤太忙乱。

在2014年TSA收集到的遗失硬币里,来自纽约肯尼迪国际机场的硬币金额最大——42550美元,紧随其后的是洛杉矶国际机场。

TSA的发言人Ross Feinstein在写给CBS MoneyWatch的一份电子邮件中说TSA不遗余力保证检查站的旅客不丢失物品,不过确实存在旅客遗失零钱或者其它东西无人认领的情况。无人认领的钱,会被记录下来,送往TSA财政办公室。

本文译自 Valley News Live,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞