@ 2015.04.09 , 11:59

不会游泳的陆龟被人们当作海龟“放生”

大家都喜欢海龟,不过很遗憾,不是所有人都知道海龟长啥样。

在美国佛罗里达州,生活着5种海龟和一种叫做穴居沙龟的陆龟。佛罗里达鱼类和野生动物保护委员会(FWC)上个月接到了3起报告,出于好意的人们错把穴居沙龟的幼龟当成海龟,将它们“放生”大海。

FWC在一篇新闻稿中解释道:“穴居沙龟不太会游泳,很容易淹死。由于沙龟经常把窝搭在海龟巢穴的附近,因此在采取任何行动之前,准确地辨别这种陆龟非常重要。”

海龟会到沙滩上筑巢,而其他时候生活在海里。孵出的小龟必须迅速爬到海里,在这里它们会依靠水母和海藻为食,最终还会回到同一片海滩上产卵。而穴居沙龟基本不会游泳,它们的前肢不像海龟的鳍肢那样善于划水,而是适合挖洞。它们居住的洞穴有3-52英尺长,9-23英尺宽。小龟出壳后就生活在陆地上,以草、棕榈浆果和仙人掌为食。

FWC发言人Brandon Basino表示:“这种报告我们已经不是第一次接到了,不过一个月里发生三次太频繁。”虽然海龟和沙龟的幼龟看上去有些相似,但是要区分它们也并部困难。不过,沙龟有时候确实会在靠近海岸的地方筑巢,这也是让人们混淆的地方。海龟筑巢的季节快要来临,Basino指出区分这两种龟非常重要。

最简单的区分方法就是看它们的前肢。FWC指出:“穴居沙龟有脚趾,每个脚趾上都有爪子,而海龟的是鳍状肢,只有1-2两个爪子。不需要把它们抓起来就能够辨别。”

[-]
穴居沙龟幼龟

[-]
棱皮海龟幼龟

在FWC接到的这三起报告中,有一只沙龟在经历了短暂的海浪折磨后活了下来,而另两只还生死不明。Basino说:“我不知道这只龟是如何生存下来的,可能是自己爬出来的,也可能是放生者改变了主意。不过我们的生物学家们还是亲手把它放回了沙丘上。”

本文译自 mnn,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (31)

24H最赞