@ 2015.04.08 , 12:16

新研究发现死亡不是因为心脏停跳而是大脑让心脏停跳

[-]

传统观点认为,在人们死前一刻,心脏扮演着重要角色。该观点认为心脏停止跳动之后,血液也开始停止流动,身体剩下的部位也开始停止运作。但新研究认为这种观点可能有误。

科学家研究了缺氧而亡的小鼠,在死之前其心脏和大脑的活动。研究发现小白鼠的大脑在它死之前会给心脏发送一连串信号,给心脏造成了不可撤销的损害,并导致了它的最终死亡。研究人员将这一信号锁定之后,心脏存活的时间更久。

如果人体发生类似的过程,那么科学家也许能通过封锁大脑发出的信号从而帮助人们在心脏骤停之后活下来。该研究发表在《美国国家科学院院刊》上。

安阿伯密歇根医学院神经科学家Jimo Borjigin说:“人们理所当然地将目光放在心脏上,认为如果你能拯救心脏,那么你就能拯救大脑。为了拯救心脏,你必须先隔断大脑与心脏之间的联系。”这一发现几乎与所有紧急医疗实践截然相反。

据美国心脏协会透露,每年有40多万美国人经历过心脏骤停,在接受过医疗救助的人中,也只有百分之十的人能存活下来并活着出院。

该研究重点解决了为何健康人在缺氧几分钟后心脏就会完全停止跳动这个问题。原来,一个心脏骤停的人就算已失去了意识且毫无生命迹象,他的大脑也会保持活跃状态。在2013年美国国家科学院院刊发表的一篇研究中,Borjigin及其同事发现心脏在死亡的过程中会收到大脑发出的一连串信号,他们当时认为这可能是大脑在试图拯救心脏。

Borjigin认为这一连串信号可能是某些人曾有过的濒死体验。

本文译自 .discovery,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (75)

24H最赞