@ 2015.04.08 , 16:11

纽约女作家六年不用洗发水,发质果然变好很多

[-]

一位女士成功做到了六年不用洗发水,头发由原来油腻枯软重新焕发新生。

纽约作家Sarah Theeboom有一回偶遇旧友,发现她原先干燥蜷曲的头发几年不见变得顺滑光亮,就立马向她求教,老友告诉Sarah,她只不过没有再使用洗发水而已。从那之后Sarah也走上了拒绝洗发水的道路,这一走就是六年。

她说,“刚开始我并不喜欢也不习惯,我只是不知道到底还有什么更好的方法可以改善发质,我想要试一下朋友的方法。”

尽管朋友当时曾提醒她刚开始不用洗发水,头皮和头发肯定会经过一段难受的适应时期,Sarah还是对过多的头皮屑和油脂措手不及,而那会儿她正在泰国旅游。

Sarah回忆起戒洗发水的头几个星期,她的头发油腻到了极点。“我每天都特别尴尬,完全不想让别人看到我头发。”

虽然很难熬,无数次想重新用洗发水香喷喷洗个头发,但是她还是在崩溃中坚持住了她的使命。

旅游结束之后,Sarah每天用头巾裹住头发继续出门见人。每回洗澡她就拿手指抓一下头皮,她男朋友觉得她的想法简直不可思议,Sarah慢慢解释给他听,这个时候她已经觉得自己快要完成自己的头发事业了。

六周之后她感觉自己的头发又恢复到正常状态,又过了六周她的头发宛若新生。“我仔细观察在自然状态下我的头发发质,果然如丝般顺滑,完全不毛躁。”

[-]

这些年由于名人效应,戒洗发水浪潮非常流行,Kim Kardashian,Shailene Woodley, Adele 和 Jessica Simpson都透露他们会好几天甚至好几个月才洗头。

因为不用洗发水不再是什么荒谬的观念,所以Sarah表示她分享自己的护法秘密也不会造成什么问题,但是确实有时候还是会有人觉得她的方法不可理解。

Sarah说:“她并不认为洗发水一点不可取或是对头发会造成伤害,就是现在我的发质还是时好时坏,但是总体上来说,比起以前头发看上去健康多了。”

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (49)

24H最赞