@ 2015.04.08 , 12:11

这对夫妻离婚时不抢房车,争抢狗狗监护权

[-]

2013年,Patti和Steve Whittier在结婚12年之后决定离婚,他们商量后同意Steve房子和车归Steve,而Patti则带走所有家居、厨房电器和艺术品。然而在谁应该获得他们10岁双胞胎哈巴狗Lucy和Bug监护权的问题上,双方都不愿意让步。

46岁的Patti是一名广告公司产品部经理,她说:“我的第一反应是狗应该归我,因为它们是由我照顾的,找人帮我遛狗、带它们去看兽医这些事情都是我做的,他除了和它们一起坐在沙发上,别的基本没做过的什么。”

51岁的Steve是一家广告公司的创意总监,在Patti提出可以每隔一周让他和狗共度周末时,他表示“绝对不可能,它们是我生命中的一部分,对我来说就像家人一样。”

[-]

最终,两人不得不各请律师,签下了一份合同:两人各照看狗狗一周,每周日在Patti上东区的公寓外交接。

虽然Patti和Steve能够不上法庭就达成一致,但是为争夺了狗监护权而打官司的夫妻越来越多。2014年来自美国婚姻律师学会的一项调查结果显示,在过去5年间,夫妻间争夺宠物监护权的案件数增加了27%。”

本周一,在法官要求曼哈顿的Chelsea Conrad把多伯曼短尾狗Cash还给前男友Noah Szubski后,她把他告上了法庭。今年3月,营销策略师McKayla Kingston和前男友Zach Goldberg为了3岁骑士查理王猎犬Rufus的监护权,都向布鲁克林联邦法院提起诉讼。Kingston认为Goldberg参与这场官司完全是因为他想要回到她的生活里。

对于自己心爱狗狗的所有权,就连公众人物也会寻求法律干预。去年11月,花样滑冰运动员Johnny Weir就和前任Victor Voronov打官司,最终赢得了日本狆Tëma的全部监护权。此外,Melanie Griffith在2014年和丈夫Antonio Banderas离婚的时候争夺他们三只狗的抚养权。

[-]

[-]

所有这些情侣的共同之处?没有孩子,或者孩子都已成年。离婚调解员Joanne Naiman表示:“在没有孩子的情况下,宠物就成了关注的中心,他们把宠物当成孩子。”而失去这些毛茸茸宝贝给人带来的创伤就和失去孩子监护权一样。

一周见不到自己的狗让Patti的生活发生了很大变化,根据合同,Steve需要支付狗的主要支出,例如宠物医院费用,而遛狗等其他费用则有两人各自承担。如果其中一方搬出纽约市,Pattie则拥有全部监护权。如果任何一方违背合同内容,另一方则可以进行起诉。

虽然法庭在判决时通常会考虑谁才是狗真正的主人(支付费用较多,花更多时间照料宠物的一方),不过在2013年的一起案件中,法官则从狗的利益出发进行了判决,而这种方式通常用于孩子的监护权处理中。

现在Patti Whittier也慢慢适应了这种安排,承认前夫把狗狗照顾的很好,她甚至在不是Steve监护的时间让他带狗去沙滩或爬山。她说:“它们一直都是我们最关注的,就像离婚时孩子跟谁也是最重要的决定一样。”

本文译自 nypost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (294)

24H最赞