@ 2015.04.07 , 17:44

火箭炮镜头取景器和所谓的新佳能50/1.8

[-]

怎么玩转新款Olympus Air无线模块相机现在又有一种新姿势了:(如上图)“火箭筒”style。上面的这位摄影师蜀黍给Olympus Air配了300mm的镜头,镜头在下,用镜头脚架环固定住一台智能机当做取景器或者说放大镜。

这个机智的概念是驻扎日本照片网站D.C Wathch 的人们想出来的,发表了一篇详细的关于这套组合设备和拍摄测试结果的文章。

这还有两张用“火箭筒”拍照的姿势图:
[-]

[-]

感兴趣的可以看关于这套设备的的详细介绍,以及现实中拍出来的照片效果。
[-]

如果你想摄影时亲自化理想为现实,注意了:我们猜在美国你可能被围观(在世界其他地方公众场合就更说不准了。)

[-]

再来看看这颗处在风尖浪口的镜头,谣言工厂声称基本确定了佳能是正计划推出这么一颗新的50mm f / 1.8 IS STM镜头的。关于它也传了有一段时间了,本月不久就可能正式宣布推出。 Photo Rumors 说他们收到的上图是第一张泄露出来的镜头真身像。

不过Canon Rumors 认为这张图是假的,是假的:

“我们确信这张图是假的,上面的50mm字样是佳能曾经用过的。我们得知这颗镜头会有49mm的滤镜接口直径和STM AF(超声波马达自动对焦),光圈为f/1.8。根本没提到图上显示的IS(Image Stabilizer/图像稳定器)。另一个穿帮处是变焦标记,新镜头不需要这个。”

本文译自 petapixel,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞