@ 2015.04.07 , 23:33

特殊案例:肚子里的「巨蛋」

[-]

华盛顿特区医院的一位医生发现,某位62岁男子的肚子里长了一个“巨蛋”,坚硬的如同橡皮,就好象一枚白煮蛋。但这不是蛋。

这种肿瘤称作“腹腔游离体”,手术医生、乔治敦大学医院泌尿科医生Rachael Sussman博士认为目前文献报道的此类最大的肿块。Sussman说,“肿块主要是由脂肪组织构成的,当患者还是很小的时候就有了。久而久之,脂肪组织逐渐长大,并有部分钙化,就象牡蛎中的珍珠。”

[-]

2013年10月这个良性纤维肿块被切除。Sussman医生和华盛顿特区退伍军人医疗中心的Jonah Murdock 医生在《新英格兰医学杂志》上发表了这篇个案报道。

腹腔游离体在腹腔内生长。这种病不常见,而且一般也长不大。Sussman说,“根据过去对这种肿块的研究,肿块可以随着病人□□改变而移动。正是由于这个特性,所以也被称作‘腹腔老鼠’。”

当肿块长得如此大的时候,就会出现尿频或者少尿,甚至引起肠梗阻,这就需要手术治疗。这个病例因为重力作用,肿块落在膀胱上面,导致了他持续20年的尿频。肿块切除之后,尿频症状也就消失了。

这个肿块长约8.5厘米,重约225克。切开后发现,中心是脂肪组织伴有钙化。切开后没有闻到气味。染成绿色是为了观察切片可以更清晰。肿块中心黄色的部分就是钙化。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞