@ 2015.04.07 , 08:35

日本美甲风潮

[-]

1.单色纹理美甲
用一种颜色的指甲油做出的指甲不仅没有被限制,还打开了更多的发挥空间。东京的Hitomi Takizawa说在白色上面再用白色做3D雕刻的指甲,在冬天的日本非常受欢迎。用一种流行的颜色,比如2014年的闪亮淡紫色,外观就很赏心悦目。如果雕刻花纹不是你的强项,你可以试着添加一些混合粗糙与光滑的纹理。


[-]

[-]


2.椭圆形指甲
放眼整个日本,最流行的指甲形状就是椭圆。东京一大学的校长Michiko Matsushita说:“椭圆是有女人味的形状,看起来很温柔。”

为了打造出完美的椭圆,首先要把指甲两侧磨平,然后用圆滑、弓形的运动方式从侧面到指尖磨出形状。这样不管是两侧还是指尖的边缘都很圆滑。

Takizawa认同椭圆是最流行形状的说法,但她补充说方形指甲在中年人中很受欢迎。她说:“来我店里的40多岁顾客都喜欢方形的指甲。”


[-]

[-]

3.柔和的着色
东京一个美甲师Lena Kasai介绍,柔和的薄荷绿、粉红和紫色等等如烟般“朦胧”的颜色很流行,如果嫌单调可以采用渐变的涂法。


[-]

[-]

4.短而甜美
Michiko Matsushita说:“和五年前比,女孩的指甲好像变得越来越保守,长度变得更短了。许多明星妈妈或是模特都以短而简单的指甲亮相。”

Kasai说,她的顾客都要求指甲多出来的部分不要长于2mm,不要有棱角。但这不代表喜欢美甲的顾客放弃了对设计指甲的需要。只是把设计的规模缩小了而已。


[-]

[-]

5.现成的3D指甲装饰品
一般金色色调的小装饰是日本指甲设计的特色。甚至有些美国艺术家都开始在出国旅游时囤积这些已经做好的现成装饰物,比如贝壳状、三角形、弓形、方形和十字形。这些装饰物一般通过凝胶固定到指甲上。

在日本各地开美甲艺术研讨会的Hanayo说:“装饰物在夏天会比冬天更流行,彩色扎染的贝壳装饰物是一款非常流行的设计。”


[-]

[-]

6.新娘甲
日本人的婚礼指甲一定要小心不能有尖尖的棱角或是其他有可能破坏脆弱的和服的东西,但又必须要给新娘必要的点缀。花纹是美国婚礼上常见的指甲造型。东京美甲沙龙的Miho Fukasawa说:“比较流行的婚礼美甲是法国风的白色指甲,包括干净整洁的一些宝石。”珍珠、花朵、花边和带状设计都是很流行的元素。

Kasai介绍说:“除了简单的打底的颜色之外,我的顾客还会为她们的婚礼指甲选择丰富的装饰物。施华洛世奇宝石的装饰是最受欢迎的,但是我做的3D花朵或是其他彩绘艺术也都不错。”


[-]

7.回到基础
现在日本的流行趋势越来越向着更简单更容易保养的设计。Fukasawa说:“用立体图和宝石做设计在五年前很常见,不过现在流行的是平面手绘艺术。人们好像更喜欢短而简单的风格,只用一个色调。”

Matsushita指出另一种适应文化转变的趋势,在美国和日本都蛮流行。许多女性都会选择贴上容易粘又容易取下的假指甲。日本的女性也很忙,也正向更方便快捷的选择转变。


[-]

[-]

8.脚趾甲美容趋势
在裸色和柔和色调主导手指甲时,深色的色彩在脚趾甲这仍然很受欢迎。红色和橙色尤其是,因为它们和顾客的肤色很衬。

Kasai说:“随机选择两到三个颜色,闪亮的款和水钻都是很受欢迎的。许多顾客都会选择有水钻装饰的大脚趾,最常见的就是织锦风格。”

Kayo Shimoda是东京一个美甲沙龙的美甲师,她说:“我们注意的事指甲与手指的平衡,而脚趾甲关注的是大脚趾,其他脚趾都是用同一个颜色来衬托大脚趾。”


[-]

[-]

9.泡泡指甲
如果你的顾客很有冒险精神,那你或许会需要这一种。东京Hatsuki Furutani开了家沙龙,美甲师为顾客打造的都是体现客户个性的设计。她说:“我们会和顾客交流,找出她们想要的设计。就像和心理学家或是算命先生、医生做咨询一样。”

据Furutani说,这种独树一帜的半个泡泡的丙烯酸设计是直接在指甲上做的,只为勇敢的女孩服务。


[-]

[-]

10.法国风改良版
虽然传统的法国风格仍然受欢迎,但许多美甲师已经开始在外观上做出能体现自己风格的改良。Kasai说:“我的一个顾客是个很文艺的人,她的工作也能让她做自己想做的艺术设计。她喜欢不同寻常的设计,所以有一次她想让我在传统法国风格设计上做点改变,她有自己的设想,就是日落余晖下的建筑物轮廓。所以我改变了微笑线,画上了建筑轮廓。”

[-]

本文译自 NailsMag,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (202)

24H最赞