@ 2015.04.07 , 13:24

韩国官员:全世界人民都来吃韩国菜

[-]

美国的吃货是这几年才开始听说韩国烤牛肉和韩国泡菜的,现在这些韩国美食在美国无处不在。

寿司可以追溯到1980年,泰国菜很久以前就开始模仿美式中餐的发展模式,过去的十年时间里,韩国美食渐渐成为了美国人的首选。尽管气味非常恶心,味道也很辣,但是泡菜俨然已经成为美国的主流食物。韩国食物的走俏不是哪个名厨的推广,也不是纽约城哪个黄金地段开业的餐馆的带动。韩国美食的成功是集体行动的成果。美国人吃的每一块泡菜、喝的每一口米酒、吃的每一盘热腾腾的烤五花肉和烤牛肉,背后的推动者都是一本正经的韩国官员。

[-]

韩国政府对向美国和美国以外国家出口美食的热情简直可以用疯狂来形容。

WineKorea网站长Joshua Hall谈到韩国近现代抗争殖民和内战时说,创伤和悲痛的历史让韩国国内民族主义蔓延。Joshua说韩国对于树立本民族认同感的渴望十分强烈,食物比起其它是一种侵略性较低趣味性更高的确立民族自豪感的方式。和在全亚洲地区推广韩国流行音乐和在全世界推广高科技产品一样,韩国政府也在努力向外界推广本国的食物。

下面我们来看一些韩国为了推广本国食物的最好例子:

[-]

是爷们就吃石锅拌饭

韩国食物基金会是韩国的官方组织,目的是在全世界范围内推广韩国食物。2008年一份政府研究竟然宣称吃韩国食物能够提高精子计数量,还能让你更爷们。研究人员对吃猪肉和汉堡包的的人群与吃石锅拌饭和泡菜的人群的精子做比较,得出结果,吃韩国食物能提高精子活性,提高雄性激素分泌量。报告一发布很快被全世界嘲笑挖苦,现在该机构的网站上已经找不到这篇文章了。

我吃韩国烤牛肉我自豪

2014年《纽约时报》刊载了一幅全页面广告。题头写着“Bulgogi?”(韩式烤牛肉),下面是Texas Rangers队外野手秋守信用筷子夹起一片烤牛肉的大幅照片。

“春天到了,是时候运动了!你知道是什么给我精力完成训练么?是韩式烤牛肉。去你最钟爱的韩国餐厅试试吧,真美味啊!”

如此自然,如此可信。

最后NPR揭露了广告背后的神秘男人,一名当地的大学教授,韩国食物推广者。

浪漫的蘑菇

[-]

韩国政府举办的韩国食品展是向全世界推广本国食物的平台,在这些展销会上,你可以品尝到韩国最好的食品。2013年韩国食品展的某个广告:

“柿子让你能量满满、蘑菇给你浪漫气氛、牛奶让你身材苗条、红参什么都补、吃辣椒酱□□撩人、辣椒粉快感十足、吃梨子让身体纯净、喝米酒开开心心、吃泡菜让人激动,方便面让人开心,柚子茶平心静气。”

韩国食物很健康

住在首尔的人时常会听说韩国食物比汉堡包和批萨等西方野蛮食物更健康。这其中有一些道理,但是2002年的一份研究显示,韩国人均胃癌的发病率全世界最高。泡菜和豆瓣酱也被认为是高风险食物。世界卫生组织说泡菜每天的摄入量不应该超过5克,而韩国人的人均日摄入量是13.4克。

韩国的部队锅(用大量午餐肉、火腿肠和方便面煮的一锅汤)是很多年轻人的最爱。在首尔你可以买到顶上放了芝士薯条的韩式批萨,或者方便面汉堡包。

[-]

本文译自 The Week,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞