@ 2015.04.07 , 16:44

随动转向还不够,通用在开发眼球追踪大灯

[-]

每年,汽车大灯浪费了不少电力照射在司机所不关心的物体上。所有这些可怜的光都白白浪费的射向了黑暗。通用汽车公司一直为此感到内疚,于是他们在 Opel/Vauxhall的汽车工程师开发了这么一个系统,开你开车的时候,系统能够保证车头的大灯一直照射在你的视线范围之内,而不是其他地方。

这似乎是一个很显然的想法,对吧。大多数时候你总是看向行车的前方,这是车头大灯的默认照射方向。而事实上,你在夜间行车时,你会碰到很多不同的情况,使得你需要观察不同的方向来确保行车安全。但是直射向前的大灯就没有这么理想化了。比如,当你来到人行横道前,或者弯道行车,或者某个需要左右观察的路口。

与能够跟随道路方向趋势自适应的改变大灯方向的系统不同的是,通用汽车公司的系统可以在水平和垂直方向上移动,使得大灯能够照射到几乎所有可能的行车视角。无论是单纯转向、靠近其余车辆时关闭远光、甚至很多奇怪的灯光组合方式,如天气不好时,开车通过一个拥挤的区域。

[-]

为了找到所需的照明点,GM通过一个相对简单的红外线摄像头以及一个红外线照明装置来识别司机的瞳孔。系统会持续的追踪你的视线,刷新频率可达50次/秒,无需校准谁在控制方向盘。

另外意识到司机开车时容易分心,通用的系统采取了一种延迟平滑算法,来保证大灯照明方向的不规则跳跃。比如,司机在开车时如果连续移动视线到手机上,将会导致大灯的抖动。换而言之,采用这种算法,这种情况下,照明灯会基本保持在相同的方向上,即便移动,也是以一种连续缓慢的方式移动到视线区域,这将使得系统能够顺利的进行自我调节来满足最佳照明。

目前通用正在参照该版本的视线追踪系统作为“未来照明系统the lighting system of the future”的一部分。短期内,该系统不会出现在他们的商用汽车上。在未来的18个月,Opel/Vauxhall将首先推出不带眼部追踪的可移动大灯装置,而能够对眼部视线进行追踪的硬件设备将在未来的2-3年内被开发出来。局时,应该是未来照明系统应用到商用汽车的时刻。

本文译自 IEEE Spectrum,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞