@ 2015.04.06 , 11:54

Xbox主机原来计划免费发放

[-]

我们(原网站)最近和Oddworld Inhabitants游戏公司的Lorne Lanning做了一次采访,除了讨论游戏开发中的资本主义制度和增长模型以外,我们还谈论了第一代Xbox发布之初的一些情景。Lanning当时被人说服从PS换到了Xbox,这才有了Munch's Oddysee在Xbox平台的发布,这款游戏对于Xbox团队在微软公司的崛起有非常重要的意义。据说Oddworld愿意搬到Xbox平台,愿意之一是看中了Xbox有可能免费发放给消费者这个机会。

Lanning在采访中说:

“当时,Xbox认为休闲游戏是核心市场。微软的目标就是将Xbox打造成休闲游戏主机。所以他们找到我,说他们觉得马里奥这种游戏很有市场,他们觉得这个领域我们在行。他们看到了市场,想拉拢玩家,他们喜欢Oddworld这个游戏,他们还说会免费发放Xbox。”

“当时我就想,要是他们免费发放Xbox,微软肯定会赢得市场。如果他们会赢,我们就要入伙。”

不过后来微软的第一款游戏主机还没有进入游戏市场,事情就发生了变化,但是这次内部对话传遍了所有角落。

Xbox的创始人之一Seamus Blackley说所有人和他们的好兄弟说新项目要上马了,还说要免费,还说经过一段时间后主机会强制运行Windows操作系统。

Lanning说大家都不喜欢Windows操作系统,这样一个系统怎么能进入娱乐产业呢?娱乐产业不需要微软的操作系统,不需要微软的垃圾。如果微软开发出运行Windows的主机,大家就不会买账,这是很常见的看法。

“微软游戏工作室?微软去死吧!”
大多数人的想法……

虽然大家都不喜欢微软入驻游戏界,Lanning还是满世界跑为微软说好话,说微软是为游戏公司搭建一个更好的平台,可以用更低廉的价格开发出更好的游戏,游戏公司可以在这个产业里活得更久。

Blackley说有的人觉得Xbox应该把重心放在电影播放上,或者所有游戏都应该由微软来开发。有些人甚至认为,微软应该胆子放开,干脆把任天堂吞并算逑。

结果这些想法通通没有实现,Xbox团队打造出了一台引入了游戏主机第一人称射击游戏新时代的强劲新平台,并且用Xbox Live为革命性的游戏主机网络服务奠定了基础。用Lanning的话说,虽然Microsoft是个大公司,但是Xbox团队即便在微软的光环下也要证明自己的实力。

本文译自 Game Industry,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞