@ 2015.04.06 , 16:24

实验证明苹果没那么神

[-]

一天一个苹果医生不一定会远离你。研究发现,每天吃苹果的人看医生的次数和那些少吃或者是不吃苹果的人看医生的次数一样多。这项研究并不是说苹果对你不好,而是强调了健康饮食与避免疾病需要的多种食物配合作用。

研究中三分之一的成年人说他们去年最多只看了一次医生,据报道称剩下的人至少一年看了两次医生。一位初级分析师发现,吃苹果的人看医生的次数只比那些每天少吃或不吃苹果的人看医生的次数少了一点。但是当研究人员考虑体重,种族,受教育程度,健康保险以及其他因素的时候,差异就出现了。

实验细节

实验人员查看了2007年8月到2009年10月之间参加政府健康调查的8400名成年美国人的数据。这些成年人回答了包括“他们24小时之前吃了什么”以及“过去几年医疗情况”在内的问题。调查中约9%的成年人每天吃一个小苹果。那些每天没有吃够一个小苹果的人就被实验者认为是不注重吃苹果的人。

吃苹果的人受教育程度,不吸烟的程度均比不重视吃苹果的人更高。相比于不重视吃苹果的人,吃苹果的人稍微不用处方药一些。但是试验没有给出非处方药以及替代药品的数据。

实验局限

成人24小吃之前吃了什么不一定能反映他们日常的饮食习惯。试验缺少人们进食其他食物的信息,试验不能严格证明吃苹果的人是否比不吃苹果的人要健康。试验中也没有提人们为什么去找医生看病。

实验的带头人、密歇根大学的一位健康服务研究者Matthew Davis说,虽然试验对一天一苹果医生远离我这局谚语提出了质疑,但是真正要推翻它还需要设计一个不同的试验。

苹果的营养

苹果富含维生素C,一个中等大小的苹果热量只有100卡,它能提供每天日常所需纤维素的5%。苹果也含有少量维生素A,钙和铁。

塔夫斯大学营养科学与政策的教授Alice Lichtenstein称,据说这句谚语是19世纪威尔士传出来的,苹果的保质期很长,是当时为数不多能买到的水果之一。不过她没有参加本次试验。

营养学界通常认为苹果是一个好的食物选择。但是北卡罗来纳州大学的营养研究院院长Steven Zeisel博士说,只吃一个苹果起不到什么作用,除非你把吃苹果内化到你的每天的饮食里去。

本文译自 japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞