@ 2015.04.06 , 15:32

恒星是如何长大的

最近天文学家捕获到了巨型恒星出生的画面,出生前和出生后的巨大反差推翻了目前对恒星形成的猜测。那些质量为太阳八倍的超大型恒星在宇宙中比较少见,它们是制造行星和生命所需的较重元素的工厂。但是恒星是如何成长到如此大的质量一直是一个迷。它们的发出的辐射非常的强大,大到超过它们自身的引力将物质推离它们。所以说这些巨型恒星获得质量的方式很难被观测到。

[-]

其中一种可能是辐射主要从恒星的两级喷发,那么组成恒星的材料就有机会从该恒星的赤道落入恒星。但是在这种形成模型下,所有的辐射在初期就会十分集中。

[-]

现在,通过对一对间隔十八年拍下的巨恒星形成的辐射图像进行分析,天文学家们终于得出了结论。这组图像清晰的展示出了恒星从没有集中辐射区域到辐射喷发集中在两级的转变。能够获取这种转变过程的如此高分辨率的图像是很令人激动的。尽管巨型恒星的存在比较罕见,但是它们在星系的形成中却扮演了十分重要的角色。了解它们的形成对于你们人类学习星系的演化过程是尤为重要的。

受到图片的启发,研究人员提出了一个新的模型:围绕恒星的物质形成一个甜甜圈的形状从而使得恒星喷发出的辐射由不规则转变为集中在两级。然而这一过程是怎样发生的,恒星的磁场在这种转变中又扮演的怎样的角色还尚未可知。

巨型恒星的形成过程会花费几百甚至几十万年时间,这次捕获到的过程很可能只是其中的很小一部分。而完整的过程中当前的转变很可能会重复多次。随着对它的继续观测与分析,相信在未来你们人类能够更好的理解这一过程。

本文译自 New Scientist,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞