@ 2015.04.06 , 11:30

爱吃光纤的猴子给印度网络提速带来挑战

目前,印度正准备投资180亿美元进行网络大提速,而他们所面对的历史遗留问题包括电力短缺、规划问题、城市拥挤,还有猴子。

[-]

新旧时代的碰撞在有着3000年历史的圣城瓦拉纳西尤为突出,许多虔诚的印度教教徒都会选择在这里死去,相信这样能够得到救赎。这里的寺庙里还生活着上百只猕猴,被信徒们供奉着。

除了享受人们投喂的食物以外,猴子们还喜欢吃恒河沿岸的光纤电缆。通讯工程师A.P. Srivastava表示:“我们不可能把寺庙移走,不能改变这儿的任何东西,而那些猴子们□□坏了所有的电线。”

Srivastava负责当地的网络扩建工作,表示他的团队在河边装好的电缆不到两个月就被猴子们啃光了,他们不得不重新更换。他们目前正在寻找别的方法,不过选择并不多。这个拥有200万人的城市异常拥挤,因此不可能把电缆埋在底下,而驱赶或者诱捕猴子会激怒当地的居民和朝圣者。

[-]

印度总理莫迪去年5月上任之后,瓦拉纳西成为了议会选区的一部分。电力短缺给在公共场所设立Wi-Fi进一步增加了困难,在瓦拉纳西和印度大部分地区,每天的停电会持续几个小时。莫迪政府承诺要在3年内铺设70万千米宽带电缆,连接印度的25万村落,在2020年之前建立100个新的“智能城市”,将例如教育和医疗等更多公共服务转向电子平台,以提高可用性和责任性。

瓦拉纳西是最终计划的2500个地点中首先安装街道Wi-Fi的地方。行业专家预测这次网络提速加上越来越多智能手机的使用,意味着到2017年,大约1/3的印度人能够上网,而目前的数字为20%也就是2.5亿人。

来自McKinsey的顾问估计,扩大网络连接以及降低连网费用可以在4年内让印度GDP增加1.6个百分点,相当于约700亿美元。

全球科技公司从莫迪的举措中看到了机会,着手改造产品,让它们更适应印度多变的气候和其他外部挑战。IBM正在商讨向印度多个城市提供软件,帮助他们跃进电子时代。

网络供应商Cisco Systems正在和印度东部港市维萨卡帕特南政府合作,将更多教育和医疗服务带到线上,并开发了加固Wi-Fi盒来抵御当地多变的气候,并减少对电缆的依赖,从而降低它们被猴子破坏的可能。

本文译自 reuters,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞