@ 2015.04.05 , 16:30

英国:青少年风靡吸笑气,已致17人死亡

小罐装的一氧化二氮(笑气)原本是厨师在做甜点时用来掼奶油,不过却被人充进气球里,在派对上用作兴奋剂,最便宜可以50便士吸一口。这种被使用者们形容得像吸可卡因一样兴奋的笑气,最近在青少年中风靡,甚至连11岁的儿童都会购买这些小罐。

[-]

供应者源源不断地给Facebook上的客户提供笑气,最少花20英镑就能买到48罐“奶油枪”,还会附加一份警告,如果被怀疑用作不正当目的,可能会被拒绝销售。卖家还让顾客们上传“搞笑视频”来参加比赛,赢取更多的小罐。

虽然持有一氧化二氮并不违法,不过不能卖给18岁以下人群,但是吸入一氧化二氮危险还是很大,2006-2012年间,英国共有17人因此死亡。上个月,在一名12岁女孩被发现在利物浦一酒吧内狂饮伏特加后,当地政府开始调查酒吧的执照,而笑气的使用也因此被关注。

[-]

警方在酒吧外发现了许多小罐的笑气,据说女孩们在接受保安检查之前把它们扔到街上的。去年8月,哈克尼市政一晚之内就没收了1200罐笑气。就连球员贝拉希诺和凯尔·沃克也在过去几个月间被拍到吸笑气。

有报告估计英国有近50万人吸笑气。去年,一名厨师在得知自己即将当上父亲之后,吸笑气过量而死亡。来自伦敦的一名学生也在吸笑气之后突发心脏病死亡。

来自恶性贫血协会的Martyn Hooper说:“除了□□之外,青少年们最爱选择的就是笑气,吸入一氧化二氮会对健康有长期影响,可以导致维生素B12缺乏以及缺氧和其他健康问题。使用者在吸笑气之前应该考虑长期后果,以及吸入之后给身体带来的虚弱感,而不能只为了图一时之快。”

[-]

有关销售和供应一氧化二氮的规定很模糊,虽然在英国,持有和吸入笑气并不违法,但是向不满18岁的人销售笑气作为消遣性□□就是违法。一些地方政府已经禁止了某些地区的笑气销售。

然而,根据英国《医药法案》,医学上用于麻醉的罐装一氧化二氮则不能作为消遣使用。英国药监局表示:“任何个人在未经允许的情况下销售含有一氧化二氮的药品用于吸食,或者未按处方进行供应,都是违法的。最多可以判处2年监禁以及无上限的罚款。”

本文译自 mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (13)

24H最赞