@ 2015.04.05 , 00:00

无厘头研究:为什么人们会相信广告里会说话的邮箱?

[-]

去年麦当劳推出了最新吉祥物“Happy”,一个外貌夸张的,快乐的邮箱。很多人都觉得Happy这个推销员很欢乐,还有人用它做了许多meme。

但是为什么这样一个瞪大眼睛的垃圾食品公司傀儡在大家面前动一动,就有人真的想买垃圾食品呢?

来自芝加哥大学的营销学专家Ann McGill认为咱们不太信得过人类自己,反而容易去相信异类,这也就是为什么一个广告商会用一个能说会道的牙线推销产品。

不信?想一想,张口说话的牙线确实很好玩,但是换成人打广告就很不想看。

[-]

在这张图的左侧,显示出对其他人类信任度较低的人类面对人类推销牙线产品时不太信任。但是同样的广告,让牙线自己给自己代言,让它用变了声的声音告诉你:“我对牙龈很温柔,对牙菌可是特别不留情面。”好了,这么一宣传,终于有那么点可信度了。

McGill的理论认为人格化的产品会进入人类心理学的奇怪灰色区域。首先这个东西要足够像人——能够让你知道“哦,这东西在对我说话呢。”同时,这东西不能太像人,太像人就不信了。相信一盒会说话的黄油看上去不合理,但是人就是这个样子。

本文译自 Chica Go Mag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞