@ 2015.04.05 , 08:35

档案馆:犯罪现场的老照片

美国许多警察部门都有军械及利用一些国家资源。然而,在世纪交替之时,许多侦查人员都是坐在那里等着有人主动上门来自首。银版照相法发明于1839年,但法国警察直到1870年之后才开始用这个技术为死者取证。

从那时以来,这门照相技术就在进步,但是对犯罪现场的拍摄风格却依然相似,对犯罪现场的拍摄(往往)能帮助破案。

下面的这些关于法国犯罪现场的老照片可以向我们展示现代警方查案方式的起源。

[-]
这张照片向我们展示了,当初的警察是如何从侧面准确拍好受害人侧脸的。

[-]
受害人的身体正上方放了个大大的三脚架,是为了俯拍死者形象。

[-]
死者脖子上的布条透露,他很有可能是被勒死的,所在位置(床)显示他可能死于睡梦中。

[-]
照片中的死者是在1912年11月发现于巴黎最大的公园文森森林公园的紫胶多梅尼(Lac Daumesnil in the Bois de Vincennes),身上被捆绑起来,死者身份至今是个谜。

[-]
Mademoiselle Ferrari小姐的尸体被发现时,她的手上握着一把刀,心口处有刀伤。这样的现场看起来她是自杀,但是经过指纹比对发现她是被她的前任Garnier先生杀害的。

[-]
这张照片,死者脚上看起来呈褐色,这表明她的身体正在慢慢腐烂,表明谋杀已经过了一段时间尸体才被发现。

[-]
这个现场血液四溅,但唯独没有看到尸体,或许受害人被及时送去了医院。

[-]
1913年,一名老年妇人的尸体被发现,死因不明。

[-]
这张照片取自遇害人Clémentine Pichon的尸检报告,注意上面有法国警方的印章。

[-]
这是最早拍的犯罪现场照片之一,令人遗憾的是,死者是一位只有6岁的孩子Rue Caillé,被当地一名少年谋杀。

[-]
在电脑扫描识别指纹技术发明之前,警察们不得不用自己的肉眼比对指纹图案。

看完这些,应该会对这些年来犯罪调查技术的快速发展干道高兴,别忘了下次再看CSI(犯罪现场鉴证)的相关影视作品时想想它早期经历的这些困难。

这些照片中有一部分被公开在了一本法国法医Charlier Phillippe写的新书《Seine de Crimes》里,他在法医界被称为“墓地的印第安纳琼斯”。

本文译自 Viralnova,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (11)

24H最赞